Menhub Jangan Takut Beri Sanksi ke Lion Air…!

Kompas 02_08_2016 Menhub Jangan Takut Beri Sanksi ke Lion Air...!

Pengamat Transportasi Djoko Setijowarno meminta kepada Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi agar tidak takut untuk memberikan sanksi kepada maskapai Lion Air terkait adanya keterlambatan penerbangan atau delay.

"Sudah saatnya diberi sanksi, Menhub jangan takut dengan pemiliknya yang punya pengaruh di negeri ini," ujarnya saat dihubungi Kompas.com, Jakarta, Selasa (2/8/2016).

Djoko mengungkapkan, delay yang terjadi pada Lion Air sudah sering terjadi. Apalagi tidak hanya di Jakarta saja yang mengalaminya, tetapi di daerah juga ikut terkena delay.

"Delay Lion Air sudah keterlaluan. Kalau dicatat setiap hari pasti ada delay. Tidak hanya di Jakarta juga di daerah," ucapnnya.

Menurut dia, harusnya Menhub memberikan sanksi berupa pengurangan rute penerbangan terhadap Lion Air.

Walaupun, Kementerian Perhubungan telah memberikan sanksi pelarangan tambah pesawat dan rute penerbangan kepada Lion Air.

"Kalau masih tetap berbuat seperti itu, kurangi secara progresif saja rute penerbangannya," tegasnya.

Sekadar informasi, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) belum menjatuhkan sanksi apapun kepada Lion Air terkait dengan delay yang panjang pada Minggu (31/6/2016) kemarin.

Menurut Kemenhub, delay panjang yang terjadi tidak sepenuhnya tidak salah Lion Air. Sehingga, Kemenhub akan mengevaluasi secara menyeluruh penyebab dari kejadian delay tersebut.

Tautan : http://bisniskeuangan.kompas.com

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme BonusucasibomcasibomJojobetCasibom Giriş