UNIKA Soegijapranata melakukan Kunjungan Lapangan ke KPU Provinsi Jawa Tengah

KPU-Jateng UNIKA Soegijapranata melakukan Kunjungan Lapangan ke KPU Provinsi Jawa TengahKamis, 29 September 2016, Rombongan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Hukum dan Komunikasi UNIKA Soegijapranata sejumlah 65 orang melakukan kunjungan lapangan ke KPU Provinsi Jawa Tengah sebagai salah satu kegiatan belajar mereka dalam mata kuliah Sistem Politik di Indonesia.  Kunjungan tersebut disambut positif oleh  Anggota KPU Provinsi Jawa Tengah, Ikhwanuddin, S.Ag , yang pada kesempatan pertama memberikan sambutan dan   menyampaikan selamat datang serta  ucapan terima kasih atas perhatian dan kepedulian para mahasiswa tersebut untuk mengetahui lebih lanjut  penyelenggaraan Pilkada khususnya pada tahapan Pencalonan dan Kampanye.
“Anggaplah Pemilu itu sebagai sesuatu yang istimewa, karena hal tersebut adalah bentuk penghargaan kita kepada Negara oleh karena itu sebaiknya kita dapat memanfaatkan dengan bijaksana momen hari H, yaitu hari Pemungutan Suara untuk menggunakan Hak Pilih ” demikian ditekankan oleh Anggota KPU Provinsi Jawa Tengah, yaitu Wahyu Setiawan, S.Sos, M.Si selaku divisi Sosialisasi kepada para mahasiswa, kemudian Beliau juga meminta kepada para mahasiswa agar dapat meningkatkan pemahaman dan kepekaan mereka tentang politik, karena dalam kehidupan keseharianpun  kita tidak terlepas dari politik.
Dengan didampingi oleh dosen pengampu yang juga mantan Anggota KPU Provinsi Jawa Tengah periode 2009-2013, Drs. Andreas Pandiangan, MSi, para mahasiswa dengan seksama mendengarkan  penjelasan seputar Tahapan Pilkada  yaitu Tahapan Pencalonan dan Kampanye oleh Ikhwanuddin, S.Ag selaku divisi Pencalonan,  disampaikan bahwa dengan adanya  fasilitasi kampanye oleh KPU bertujuan untuk membantu para kandidat peserta pemilu dan melayani pemilih untuk lebih mengenal  paslon dan visi misi mereka, kemudian acara dilengkapi dengan tanya jawab oleh perwakilan mahasiswa kepada narasumber.
Di akhir acara,perwakilan dari Unika Soegijapranata memberikan Cinderamata kepada KPU Provinsi Jawa Tengah sebagai tanda ucapan terima kasih atas kesempatan yang diberikan untuk mendapatkan ilmu seputar Pemilu dan Pemilukada serta melakukan kunjungan ke Rumah Joglo Pemilu yang berada lantai 1. (http://kpu-jatengprov.go.id)