Unika Juara I Tingkat Nasional Ajang Administrasi Akademik

Kopertis6 alfon KopertisPerwakilan dari Universitas Katolik Soegijapranata (Unika), Alvonsius Ponco Hadi Heru Cahyono yang akrab disapa Alvon tersebut, berhasil menduduki tempat terhomat setelah terpilih sebagai juara I tingkat nasional untuk kategori Tenaga Kependidikan Administrasi Akademik 2016/2017 yang diselenggarakan Kemenristekdikti.
Alvon mewakili PTS di Jateng setelah berproses dan dirinya dinobatkan sebagai juara II tingkat Kopertis VI. Menurut releas yang dikirim humas Unika, Yuwono Agus mengatakan, persiapan Alvon menuju tingkat nasional dilakukan dengan baik. “Pada setiap kesempatan Alvon menyempatkan waktu untuk berkonsultasi dengan Dr. Ridwan Sanjaya, selaku pakar IT. “ jelasnya
Makalah yang menghantarkan Alvon meraih juara I tingkat nasional mengenai Hibrid information Technologi yang mengkolaborasikan resource in house yang tersedia dalam webside SINTAK serta cloud based yang didapat dari google play, diakses melalui android dalam satu genggaman melalui aplikasi Unika Menyapa.
“Saat ini semua orang cenderung kearah digital, mereka cenderung ingin semua serba instan, serba cepat dan serta dapat diakses melalui satu genggaman. Melihat peluang tersebut, harus dioptimalkan sebagai upaya menjawab tuntutan dari berbagai pihak.” jelasnya
Atas keberhasilan yang diraih Alvon sebagai juara I tingkat nasional, terpisah Koordinator Kopertis VI, Prof. DYP menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya. ( http://kopertis6.or.id )