Campus Roadshow 2017

YOTPT YOT (Young On Top) Inspirasi Nusantara bekerja sama dengan BEM Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata, pada hari Senin (27/3), telah mengadakan seminar motivasi kreativitas untuk para pemuda yang diselenggarakan di ruang Theater Gedung Thomas Aquinas lt. 3 Unika Soegijapranata. Seminar ini diadakan sebagai salah satu rangkaian acara bernama “Campus Roadshow 2017” yang diadakan di 3 universitas di Semarang  dan salah satunya adalah Unika Soegijapranata. Tema dari seminar ini adalah menumbuhkan semangat percaya diri dan kreativitas kawula muda.
PT YOT Inspirasi Nusantara merupakan perusahaan yang bergerak di bidang creative event management  dan digital media network telah mengadakan “Campus Roadshow” dan “YOT National Conference”, yang juga diadakan untuk menginspirasi anak muda untuk berkarya.
Acara seminar “Campus Roadshow 2017” membawa 2 pembicara bernama Riki Sonjaya dan Bram Suryo Kusumo. Riki Sonjaya, sebagai pembicara pertama, merupakan motivator dan inspirator yang menularkan pengalamannya hingga menjadi seorang general manager di PT YOT Inspirasi Nusantara. “Apa yang membuat kita sukses adalah perilaku kita, kita harus percaya diri, mau bekerja keras, berani bertindak, melakukan yang terbaik, namun tetap rendah hati,”jelas Riki mengenai pengalamannya.
Di sela sesi pembicara pertama dan kedua, diadakan hiburan yang dibawakan oleh Standup Comedy Semarang. Komunitas Standup Comedy Semarang mengusung dua orang komikanya yaitu Bani dan Agung yang juga sukses membuat peserta seminar tertawa lepas.
Dalam sesi seminar selanjutnya, Bram Suryo Kusumo sebagai pembicara kedua memaparkan tentang cara menangani orang-orang dalam kelompok kerja kita. “Kita pasti akan bertemu dengan berbagai jenis orang dengan sifat-sifat yang berbeda, yang perlu kita ketahui adalah bagaimana kita dapat bekerja dengan orang-orang tersebut dan mendapat hasil yang maksimal, ” jelasnya.
Dalam acara penutup, dijelaskan oleh Riki Sonjaya mengenai website yang dikelola oleh PT YOT yang bernama www.youngontop.com. Website ini berisi seluruh detail program yang dimiliki oleh YOT termasuk event yang akan datang, motivasi dan fasilitas seminar live juga disediakan di website ini. (Ian)