FTP Happy Holiday 2017

Untuk memperingati Ulang Tahun Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Unika Soegijapranata yang ke-22, Fakultas Teknologi Pertanian mengadakan acara “FTP Happy Holiday” yang melibatkan alumni, dosen dan karyawan FTP, mahasiswa angkatan 2015 dan 2016, serta calon mahasiswa baru. Acara diadakan di Auditorium Gedung Albertus lantai 3 pada hari Sabtu (17/6).
“Acara ini juga bertujuan sebagai penyambutan untuk mahasiswa baru sekaligus mengenalkan FTP kepada calon mahasiswa baru. Acara ini sendiri sejatinya berkonsep have fun bagi civitas akademika FTP memperingati Ulang tahun FTP ke-22. Dalam acara ini, calon mahasiswa baru yang hadir turut bermain fun games yang diadakan. Selain bermain dalam fun games, calon mahasiswa baru juga diajak untuk mendengarkan pengenalan kegiatan-kegiatan di FTP” tutur Dhiyan sebagai salah satu panitia acara.
Dalam acara FTP Happy Holiday, juga dibarengi dengan Expo Mata Kuliah Kelompok Bisnis. Dalam kesempatan ini, mahasiswa baru juga diajak untuk berkeliling bersama pembimbing dari mahasiswa FTP untuk mendengarkan penjelasan dari setiap stand produk makanan kuliah Kelompok Bisnis. Tidak hanya itu, calon mahasiswa baru juga diberikan kesempatan untuk mencicipi produk-produk makanan tiap stand Expo Kelompok Bisnis.
Adapun macam Fun Games yang diadakan antara lain database, holahoop, dan tebak kalimat.
Dalam Expo Mata Kuliah Kelompok Bisnis tersebut juga menjadi ajang untuk penilaian bagi tiap stand hingga akhirnya diperoleh 2 stand pemenang yaitu produk Cabi untuk juara pertama dan Mitazeli pasta untuk juara kedua. (Cal)