Tendik Unika Soegijapranata Ikuti Executive Leadership Training di Filipina

image

Tenaga Kependidikan (tendik) Bernadeta Lenny Setyowati SS MI Kom menjadi peserta Leadership Training Program for Administrator and Academic Officials Batch II: Executive Leadership Essentials yang diselenggarakan oleh ASEACCU (Association of Southeast and East Asian Catholic Colleges and Universities) di University of Santo Tomas Manila, Filipina, Senin (21/1) sampai Jumat (25/1).

Terpilihnya Lenny mengikuti program pelatihan ini merupakan kelanjutan dari prestasi yang diraihnya yaitu menjadi juara I tenaga administrasi akademik berprestasi tingkat Kopertis Wilayah VI (yang sekarang berubah menjadi LL DIKTI Wilayah VI) pada bulan Agustus 2018, dan menjadi juara II tenaga administrasi akademik berprestasi tingkat nasional yang dilaksanakan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi pada bulan Oktober 2018.

Informasi awal disampaikan oleh Rektor Unika Soegijapranata bahwa ASEACCU akan mengadakan leadership training batch II dalam waktu dekat. Pendaftaran/lamaran ke ASEACCU dikirimkan pada pertengahan bulan November 2018, kemudian pada awal Januari 2019 mendapatkan informasi pemberitahuan lolos untuk mengikuti Leadership Training Program for Administrator and Academic Officials: Executive Leadership Essentials yang akan diselenggarakan di University of Santo Tomas Manila, Filipina. Hal ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi civitas akademika Unika Soegijapranata terutama untuk para tenaga kependidikan, bahwa Unika Soegijapranata memberikan dukungan penuh kepada para tenaga kependidikan bagi pengembangan diri mereka.

Lenny yang kesehariannya menjabat sebagai Head of Soegijapranata Student Career Center (SSCC) di Unika Soegijapranata ini akan mengikuti training yang diselenggarakan oleh ASEACCU (Association of Southeast and East Asia Catholic Colleges and Universities) bekerja sama dengan Professional Development Centre – British Council.

Training ini merupakan kesempatan dan peluang besar untuk pengembangan diri karena training mencakup beberapa hal yang utama dalam mengembangkan kemampuan yang diperlukan dalam menjadi pemimpin. Di antaranya mengetahui kemampuan dasar seorang pemimpin yang efektif,  mampu meningkatkan keterlibatan karyawan dalam tim, kemampuan memimpin dengan kredibilitas dan keyakinan, dan memperkuat kemampuan pemimpin untuk terhubung dengan orang lain serta menjalin hubungan.

Lebih lanjut menurut Lenny, materi training lainnya yang juga menarik di antaranya terkaitCatholic Leadership, The Role of Leader, Creating Trust, Influencing, Delivering Through Others, Negotiation, Motivating Your Team, Managing Conflict, Facilitating Change, dan sejumlah materi kepemimpinan lainnya.

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme BonusucasibomcasibomJojobet