Ketekunan Berbuah Manis

Walaupun menjadi seorang aktivis ormawa yang dihadapkan pada kesibukan, namun hal tersebut tidak menyurutkan Tan, Kresna Bayukencana Adisatria yang akrab disapa Kresna untuk berprestasi. Hal ini dibuktikannya dengan berbagai pencapaian yang didapatkan dalam bidang akademik sehingga berhak untuk mendapatkan gelar Wisudawan Terbaik pada Periode April 2019. Alumnus SMA Kristen Tri Tunggal Semarang ini berhasil menorehkan prestasi dengan IPK 3,91 serta juga pernah menjuarai berbagai perlombaan di bidang akuntansi.
Kresna memilih judul “Pengaruh Penggunaan Sistem Pengendalian Manajemen terhadap Komitmen pada Tim dengan Identitas Sosial sebagai Variabel Moderasi” karena ketertarikan akan bidang organisasi dalam bidang akuntansi. Hal tersebut diinspirasi dari bergabungnya Kresna dalam penelitian yang dilakukan oleh dosen pembimbing dan ingin mengembangkan penelitian tersebut untuk tugas akhirnya.
“Sebenarnya waktu itu saya menjadi asisten penelitian dosen pembimbing dengan topik serupa, kemudian ditawarkan oleh beliau untuk penelitian skripsi saya. Maka tanpa pikir panjang saya mengambil topik tersebut. Sebenarnya memang saya tertarik dengan bidang organisasi dan akuntansi. Sistem Pengendalian Manajemen berguna dalam kehidupan, terlebih lagi saat ini kita hidup di lingkungan yang membutuhkan kolaborasi. Sistem pengendalian manajemen membantu kita untuk merancang dan menjalankan sistem organisasi agar berjalan efektif, dengan cara melakukan kontrol terhadap perilaku individu untuk memastikan bahwa semua anggota dalam tim menggunakan norma dan peraturan yang ada untuk mencapai tujuan bersama.”
Walaupun berhasil menyelesaikan Skripsi, hal tersebut tak lepas dari berbagai hambatan yang dialami seperti menjadi Ketua Himpunan Mahasiswa Akuntansi yang disibukkan dengan berbagai program kerja ditambah dengan kegiatan perkuliahan seperti KKU yang cukup menyita waktu dan tenaganya serta membagi diri pula untuk membantu penelitian yang dilakukan oleh dosen pembimbingnya. Dengan berbagai kegiatan tersebut, Pria kelahiran Semarang 14 April 1998 ini berhasil menuntaskan kewajibannya sebagai mahasiswa semester akhir.
Pemilik Motto If you work hard and do your best, you can do anything ini selalu memegang teguh prinsipnya bahwa jika kita memiliki tekad untuk bekerja keras dan berusaha, tentu kita akan lebih unggul dibandingkan dengan individu lain yang terlalu malas untuk mengembangkan kemampuannya. Hal tersebut menjadi penyemangatnya dalam menjalani kehidupan. Saat ini Kresna telah diterima menjadi Associate 2 di PricewaterhouseCoopers Indonesia dan akan mengembangkan karir di bidang Auditing. (Ign)

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme Bonusucasibomcasibom