Gratia Choir Gelar Konser Pra Kompetisi

image

Gratia Choir Unika Soegijapranata menggelar konser, pada Minggu (6/10) lalu, sebelum mengikuti dua kompetisi paduan suara tingkat internasional, di Barcelona Spanyol dan Praha Republik Ceko. Konser yang digelar sebelum berangkat mengikuti kompetisi ini, untuk menunjukkan dan sekaligus memberikan penghargaan kepada pihak kampus, sponsor dan orangtua mahasiswa bahwa persiapan yang dilakukan sudah matang.

Pendamping Gratia Choir Bernadia Linggar Yekti PhD menyatakan, tim paduan suara yang didampinginya sudah cukup lama mempersiapkan diri untuk mengikuti kompetisi internasional di dua negara Eropa, Spanyol dan Republik Ceko. Ia juga memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada orangtua, sponsor dan pihak kampus yang telah memberikan dukungan kepada tim paduan suara tersebut.

“Saya merasa bangga sekaligus mengapresiasi mahasiswa yang tergabung dalam Gratia Choir dan akan mengikuti kompetisi di Barcelona dan Praha. Tentu saya menyadari pasti membutuhkan perjuangan dan perhatian serta pengurbanan yang tidak sedikit dari sisi waktu, tenaga, finansial dan pikiran yang terkuras dalam persiapan kompetisi yang akan datang,” kata Linggar seperti dalam rilis yang dikirimkan ke suaramerdeka.com, Senin (7/10).

Selain mengikuti kompetisi luar negeri, Gratia Choir juga memilki agenda tahunan. Setiap tahun mereka menggelar kompetisi paduan suara internasional dan pada tahun depan merupakan yang kali kedua. Kompetisi yang digelar itu adalah Soegijapranata Choral Festival (SCF) di mana pada penyelenggaraan tahun lalu diikuti labih dari dua ribu peserta.

Rektor Unika Soegijapranata Prof Ridwan Sanjaya, juga menyampaikan dukungan dan restunya atas keikutsertaan Gratia Choir pada ajang The 8th Canta Al Mar Festival Choral International dan The 33rd Praga Cantat International Choir Competition and Festival pada 22 Oktober hingga 3 November 2019.

“Ini adalah yang kali ketiga saya mengikuti pra kompetisi Gratia Choir. Kali pertama saat akan mengikuti ajang kompetisi di Singapura Choral Intenational Festival (SICF) dan berhasil meraih satu gold medal dan satu silver medal. Kali kedua adalah saat akan mengikuti kompetisi di Italia dan berhasil mendapatkan lima Gold Diploma, satu Silver Diploma, Special Prize for Best Performance of Italian Composer’s Work, dan Second Place at Grand Prix Competition,” tutur Prof Ridwan.

Ia secara pribadi dan sebagai Rektor Unika Soegijapranata, mendukung dan merestui Gratia Choir berkompetisi di Barcelona Spanyol dan Praha Republik Ceko. Prof Ridwan berharap dalam kompetisi tersebut dapat membawa pulang medali emas  dan mengharumkan nama Negara Republik Indonesia dan khususnya Unika Soegijapranata.

Turut tampil dalam konser pra kompetisi Gratia Choir Unika Soegijapranata, paduan suara dari Don Bosco Voice yang menyanyikan sekitar empat lagu dibawah asuhan Bagus Gangsar Wibisono.

Gratia Choir adalah sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa yang diasuh oleh Alfonso Andika Wiratma. Setiap akan mengikuti kompetisi internasional, mereka menggelar konser dan kali ini digelar di Auditorium Albertus dengan tema ‘Seguir Avanzando’ yang  berarti terus maju atau terus bergerak. Dalam konser pra kompetisi ini turut hadir undangan dan orangtua mahasiswa anggota Gratia Choir dan pegiat paduan suara baik dari lingkungan internal Unika maupun dari luar Unika.

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme Bonusucasibomcasibom