Cegah Penyebaran Virus COVID 19 di Kampus, Unika Lakukan Langkah-langkah Ini

Penyemprotan untuk antisipasi penyebaran virus COVID 19 di area kampus Unika Soegijapranata

Pimpinan Universitas (rektorat) sejak hari Jumat (13/3)  melakukan rapat dan secara marathon dilanjutkan hari minggu yang melibatkan dekan seluruh fakultas membahas secara detil tentang bagaimana Unika Soegijapranata menyikapi informasi yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah terkait antisipasi penyebaran virus COVID 19 di lingkungan masing-masing, demikian diungkapkan oleh Wakil Rektor II Bidang Administrasi dan Keuangan Unika Soegijapranata Dr Theresia Dwi Hastuti SE MSi Akt CPA, saat ditemui di ruang kerjanya.
Lebih lanjut Dr Theresia juga menyampaikan tentang langkah-langkah yang  ditempuh  oleh Unika Soegijapranata dalam mengantisipasi penyebaran virus COVID 19.
“Unika Soegijapranata dimulai dari diskusi rapat yang telah dilakukan, keluarlah surat rektor yang menginstruksikan agar perkuliahan mulai hari Senin (16/3) hingga dua pekan ke depan, akan dilakukan secara online dengan tetap menjaga kualitas perkuliahan dan mencegah kerumunan serta dilanjutkan pembersihan lingkungan kampus Unika Soegijapranata agar sehat atau terbebas dari penyebaran virus COVID 19,” terangnya. (surat edaran Rektor Unika Soegijapranata  Nomor: 00489/B.1.1/Rek/III/2020)
Selanjutnya untuk pencegahan penyebaran virus COVID 19 di lingkungan kampus Unika Soegijapranata, kami bersama vendor-vendor outsourcing yang selama ini membantu seperti satpam dan cleaning service, kami minta supaya ada SOP (Standar Operasional Prosedur) yang dijalankan untuk pencegahan penyebaran virus. Mulai dari garda depan satpam menjalankan SOP ( SOP satpam Unika Soegijapranata)
Penyediaan sarana hand sanitizer di setiap pintu gedung kampus Unika Soegijapranata

Demikian pula bagi cleaning service, kami juga minta untuk mengadakan SOP bagaimana menjalankan pembersihan ruangan-ruangan maupun di luar ruangan pada masing-masing gedung selama dua hari di tiga area kampus Unika Soegijapranata yaitu di kampus I Bendan Duwur, kampus II Ricardus di Menteri Supeno, maupun di Imam Bonjol.
“ Mulai hari Selasa (17/3) ini, sudah dilakukan penyemprotan untuk pembersihan di luar ruangan secara serentak di tiga area kampus tersebut. Kemudian untuk pembersihan di dalam ruangan akan dilanjutkan besok Rabu di tiga area yang sama pada masing-masing gedung,” jelasnya.
Sedangkan dari unit poliklinik Ibu Teresa Unika Soegijapranata, kita juga menambah jumlah dokter yang praktek dengan tujuan untuk mengantisipasi apabila ada dari pegawai yang akan memeriksakan diri, kita sudah menyiapkan tempat untuk pemeriksaan yang dilengkapi dengan penyediaan vitamin-vitamin yang bisa digunakan oleh para pegawai agar badan lebih fit sehingga bisa mencegah penyebaran COVID 19.
“Harapannya dengan langkah-langkah antisipasi ini dapat membantu para pegawai untuk mencegah penyebaran virus COVID 19,” pungkasnya. (fas)