Dies ke-38: Unika Bagikan Paket Sembako

image

Unika Soegijapranata Semarang mengawali kegiatan Dies Natalis yang ke-38 dengan mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat (abdimas) berupa Bakti Sosial (Baksos) pemberian bantuan 200 paket sembako (berisi beras, minyak goreng, gula pasir, mie instan dan biskuit) kepada masyarakat sekitar kampus Unika Soegijapranata di wilayah Kelurahan Bendan Duwur Kecamatan Gajahmungkur Semarang.

Penyerahan sembako dilakukan dengan tetap mempertimbangkan protokol kesehatan pandemi covid-19, dilangsungkan di halaman Kelurahan Bendan Duwur. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Rektor Unika Soegijapranata Prof Dr F Ridwan Sanjaya MS IEC diterima langsung oleh Lurah Bendan Duwur RBAS Wahyu Mahardi SH disaksikan Camat Gajahmungkur Drs Yudi Wibowo dan Ketua LPMK Bendan Duwur Edi Pranoto SH MHum.

Dalam sambutannya Rektor Unika Soegijapranata berharap abdimas Unika kepada masyarakat Kelurahan Bendan Duwur sedikit banyak dapat membantu kesulitan yang dihadapi masyarakat yang terdampak secara ekonomi oleh pandemi covid-19.

“Saya berterima kasih kepada Bapak Lurah Bendan Duwur dan Bapak Camat Gajahmungkur yang berkenan menerima dan membantu pelaksanaan abdimas Unika Soegijapranata yang dilaksanakan dalam rangka Dies Natalis ke-38. Ini wujud perhatian Unika untuk berbagi sebagai bagian dari masyarakat wilayah Bendan Duwur. Semoga yang kita lakukan bisa bermanfaat dan berdampak bagi masyarakat di sekitar Unika ” ujar Prof Ridwan Sanjaya didampingi Ketua Panitia abdimas dies natalis ke-38 Unika Soegijapranata Rika Sarawati SH CN MHum PhD.

Pelaksanaan abdimas ini sebagai salah satu kegiatan Dies Natalis ke-38 Unika Soegijapranata disamping dua kegiatan lainnya Misa Syukur di makam cungkup Mgr Soegijapranata di TMP Giri Tunggal tanggal 5 Agustus 2020 dan Perayaan Dies Natalis Unika Soegijapranata Kamis 6 Agustus 2020.

Sementara itu Lurah Bendan Duwur mengemukakan perhargaan dan apresiasinya atas perhatian Unika Soegijapranata sebagai salah satu perguruan tinggi di wilayah Bendan Duwur yang tanggap akan kesulitan masyarakat yang terdampak pandemi covid-19.