Auditorium Albertus, Jadi Tempat Kenangan Wisudawan FEB

Anggun Dewi Santoso, salah satu wisudawati "Mahasiswa Berprestasi" program studi Akuntansi
Jabat tangan bersama Dekan, Anggun Dewi Santoso sebagai wisudawati “Mahasiswa Berprestasi”

Sebanyak 99 orang Sarjana Ekonomi dan 3 orang Ahli Madya secara resmi dilepas di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Katolik Soegijapranata, kamis kemarin (23/4). Bertempat di gedung Auditorium Albertus, dihadiri Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Sentot Sudiarto Athanasius, Phd, seluruh jajaran dosen, staff kependidikan bersama orangtua/ wali dari wisudawan/ wisudawati melepas Sarjana Ekonomi dan Ahli Madya yang siap diserap diseluruh lapangan pekerjaan.
Pembacaan Surat keputusan kelulusan oleh Dr Octavianus Digdo Hartomo, SE MSi Akt selaku wakil dekan 1 bagian akademik. Dilanjutkan dengan pembagian transkip nilai oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Sentot Sudiarto didampingi oleh ketua Program Studi dan jajaran dosen pembimbing kepada seluruh wisudawan/ wisudawati.
Sambutan dari Oei, Alisya Wijaya wakil wisudawati Fakultas Ekonomi dan Bisnis sekaligus menjadi wisudawati terbaik dari program studi Akuntansi. Sambutannya, mengingatkan bahwa Auditorium Albertus merupakan gedung pertama sewaktu menjadi mahasiswa baru dalam Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru (PTMB) Fakultas Ekonomi dan Bisnis, di tempat inilah para wisudawan/ wisudawati mulai mengenal secara keseluruhan Unika Soegijapranata khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan mengenal teman- teman seperjuangan yang nantinya akan bersama mempunyai mimpi yang sama untuk menjadi individu seorang Sarjana Ekonomi dan Ahli Madya.
Berlanjut sambutan dari perwakilan dari Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (IKA FEB) sekaligus menyatakan “selamat telah bergabung menjadi IKA FEB”. Sambutan terakhir dari Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Sentot Sudiarto. Beliau berpesan agar kelak semua alumni FEB dapat berkarya seluas-luasnya dan mengharumkan nama almamater Universitas Katolik Soegijapranata dan terkhusus Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
Adapun penghargaan dari Ikatan Alumni (IKA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis kepada wisudawan yang menyabet gelar “Mahasiswa Berprestasi” dari masing- masing program studi. Devi Damarmaya dari program studi manajemen, program studi akuntansi oleh Anggun Dewi Santoso dan dari program studi perpajakan yakni Yulius Ady. Malam puncak acara dimeriahkan oleh Gratia Voice dan dilanjutkan dengan ramah tamah. (*)