Gebrakan Baru BEM FK Unika

Kegiatan Podcast di Fakultas Kedokteran Unika Soegijapranata

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unika Soegijapranata melakukan ‘gebrakan’ di kepengurusan pertamanya dengan menghadirkan proker inovatif berupa Podcast yang akan diisi dengan bincang – bincang sekitar bidang kesehatan dengan narasumber yang tentunya sudah ahli dibidangnya .
Pada (22/5) lalu pukul 14.30 telah resmi mengadakan Podcast pertama yang akan membahas berbagai macam masalah kesehatan yang pastinya akan mengedukasi masyarakat awam untuk dapat hidup sehat. Kegiatan ini akan dilaksanakan setiap bulannya secara rutin pada
Spotify: https://open.spotify.com/show/4kTwHozL7Rx5YOzAEou8GJ?si=StCNZ0pnTPCVNhr-_G1inA
Atau di channel
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCphP27SV2fYBujEmDwiXorw/featured
Pada gebrakan pertama kali ini, BEM FK UNIKA sudah bisa membahas berbagai macam tema, diantaranya membahas mengenai Generasi Alpha di Masa New Normal. Mungkin para orangtua bingung “Bagaimana menghadapi sikap anak – anak di masa yang sekarang,  ingin mengajak anak bermain di luar tetapi takut, sedangkan dirumah anak – anak sudah mulai bosan ?,
Atau tema lain yang cocok banget untuk para ibu – ibu yaitu “Pentingnya ASI Bagi Si Buah Hati”, sepertinya para orang tua yang mempunyai anak bayi bingung “Bagaimana harus menjaga bayi, apalagi anak bayi harus imunisasi rutin walaupun di masa Pandemi ?”
Tidak hanya para orang tua saja tetapi masyarakat awam seperti para remaja yang lagi pada ‘gabut’ dirumah lebih baik mendengarkan Podcast yang lebih bermanfaat nih, ada tema yang cocok untuk para remaja juga loh yaitu Menelisik Lebih Dalam Mengenai Narkoba ada beberapa pertanyaan seperti“ Bagaimana sih orang bisa candu terhadap Narkoba ?” dan “Faktor apa saja sih yang bisa menyebabkan seseorang memilih menggunakan Narkoba ?” semuanya terjawab yang pastinya bersama Narasumber yang ahli dibidangnya.
Walaupun Fakultas Kedokteran Unika Soegijapranata ini masih baru di kalangan masyarakat luas, tetapi sudah bisa menghasilkan proker – proker yang sangat luar biasa dan tentunya juga dibimbing oleh para dosen – dosen yang hebat juga tentunya.
Podcast-nya kita upload di Spotify BEM FK UNIKA yahh… jangan lupa dipantengin terus setiap bulannya biar kita bisa belajar bersama untuk mendapat pengetahuan yang lebih luas.
Nah mungkin bagi para pendengar yang bosan jika hanya mendengar tanpa tau siapa nih narasumbernya bisa juga di cek Youtube BEM FK_Soepra, nah hanya saja karena sekarang lagi masa Pandemi nihh… jadi kita masih belum bisa berbincang Bersama para narasumbernya secara langsung, jadi tetap pantengin aja semoga secepatnya kita akan melaksanakan Podcast tatap muka, Stay Tune yahh jangan sampai ketinggalan setiap episodenya….!!!