Prodi DKV Rayakan Dies Natalis ke-13 dengan Paradays DKV

Perayaan Ulang Tahun ke-13 Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Arsitektur dan Desain  Unika Soegijapranata atau sering dikenal dengan Paradays DKV Unika Soegijapranata telah diselenggarakan secara daring dengan mengusung Judul : Rupa-rupa Visual.
Opening Ceremony Paradays DKV ini diselenggarakan pada Jumat (7/5) melalui media daring zoom dan dalam acara tersebut desainer dapat merespon para penggiat atau merespon kebutuhan yang berhubungan langsung dengan desain melalui kerja sama dengan UMKM di Kota Semarang.
Dalam sambutan pembukanya, Ketua Program Studi DKV Unika Soegijapranata Bayu WIdiantoro ST MSn menyatakan spirit perayaan dies natalis yang ke-13. “Jadikan angka 13, angka yang istimewa,  untuk berkarya dan pendewasaan bertindak dalam merespon permasalahan serta mampu berkomunikasi dan bersinergi,” pesan Bayu.
Sedang  Agustinus Dicky Prastomo SIP MA, selaku salah satu dosen pengajar DKV Unika, juga menegaskan perlunya keaktifan dalam membangun jatidiri dan berkarya yang bernilai guna.
“Semangat dan harapan yang harus terus dijaga, usia 13 tahun menandakan seperti seorang anak sedang berlarian mencari tahu dan menemukan jati diri. Begitu pula dalam mendesain, mencari dan dapat menyelesaikan masalah menjadi hal yang utama dalam menghasilkan karya desain, serta bernilai guna,” kata Dicky Prastomo.
Berikut adalah rangkaian acara yang akan diselenggarakan mulai dari tanggal 7 hingga 12 Mei 2021 yaitu pemeran karya dan bedah karya serta berbagi pengalaman tentang dunia DKV. Sedang detail acara dapat dilihat di IG @paradays13 dan @dkv_unika.
Untuk pameran bisa dilakukan secara online link bisa diakses IG @paradays_13. Atau link Pameran virtual di https://qrgo.page.link/mpDM4