Unika Soegijapranata Bagikan PTMB Award dan UKM Award di Penutupan PTMB 2021

image

Setelah tiga hari menjalani kegiatan Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru (PTMB) 2021, Unika Soegijapranata Semarang menutup rangkaian kegiatan tersebut secara dalam jaringan atau daring, Jumat (20/8/2021).

Meskipun diselenggarakan secara daring, keceriaan sekaligus keoptimisan nampak terpancar dari tampilan yang disuguhkan oleh para mahasiswa baru dari masing-masing fakultas. Pada puncak acara tersebut, mahasiswa baru ikut memeriahkan dalam gerak dan lagu serta yel-yel. Kesempatan itu seperti menjadi ajang kreatifitas dan sinergitas antar mahasiswa baru.

Rektor Unika Soegijapranata Semarang, Prof Dr F Ridwan Sanjaya MS IEC mengungkapkan, sesuai tema PTMB 2021 yaitu “Transformation Habits”, mahasiswa didorong untuk siap beradaptasi dan bertransformasi.

“Saya sebagai pimpinan di Unika Soegijapranata mengucapkan terima kasih atas kesertaan para mahasiswa baru dalam kegiatan PTMB selama empat hari ini. Demikian pula saya ucapkan terima kasih pada seluruh panitia PTMB 2021, yang telah mengawal para mahasiswa baru untuk berdinamika di dalam ruang virtual PTMB 2021 Unika Soegijapranata,” ucap Ridwan.

Semua acara yang dilaksanakan dalam PTMB 2021, menurutnya, dipersiapkan dan dilakukan oleh seluruh panitia PTMB 2021 dengan penuh antusias, adaptif, inovatif, dan peduli sesuai dengan tema PTMB tahun 2021 ini. Hal itu, lanjutnya, membuktikan bahwa Unika Soegijapranata Semarang terbuka kepada mahasiswa baru.

“Saya juga berdoa dan berharap, para mahasiswa baru Unika diberi kelancaran dalam tiga hingga empat tahun ke depan untuk menempuh studi. Walaupun saat ini, kita juga belum tahu apakah ke depannya akan menjalani perkuliahan secara virtual terus ataukah akan bisa dijalani dengan tatap muka. Tetapi percayalah bahwa para mahasiswa baru berada di tangan-tangan terbaik di setiap fakultas. Semua cita-cita atau yang para mahasiswa inginkan saat masuk di Unika Soegijapranata akan diwujudkan oleh semua orang-orang baik di fakultas,” paparnya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dra Cecilia Titiek Murniati MA PhD, dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr V Kristina Ananingsih ST MSc mengumumkan pemenang dalam PTMB Award dan UKM Award.

“Kita telah mempersiapkan kegiatan PTMB ini sejak enam bulan yang lalu, dan sekaligus dikuatkan dengan tema karya serta dikembangkan dengan tema PTMB oleh TSI atau The Soegijapranata Institute,” papar Kristina yang juga alumnus Unika Soegijapranata.

Pada Unit Kegiatan Mahasiswa atau UKM Award memilih tiga terbaik dari 24 UKM yang ada. Juara diraih oleh UKM Gratia Choir, runner-up diraih UKM Bulutangkis, dan pemenang ketiga dari UKM Basket.

“Sementara peraih PTMB Award yaitu juara diraih oleh Fakultas Teknologi Pertanian, selanjutnya runner-up diperoleh oleh Fakultas Kedokteran, serta pemenang ketiga oleh dua fakultas yakni Fakultas Ekonomi & Bisnis dan Fakultas Psikologi,” ujar Cecilia.