Berbagi Kebahagiaan Bersama Perayaan Dies Natalis FIKOM KE-16

Dies Natalis FIKOM adalah perayaan hari ulang tahun Fakultas Ilmu Komputer Universitas Katolik Soegijapranata. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Unika Soegijapranata.
Tahun ini, Fakultas Ilmu Komputer merayakan ulang tahunnya yang ke-16. Kegiatan ini mengangkat tema “Build Your Spirits, Get Your Dreams” yang mengharapkan para mahasiswa FIKOM bisa membangun semangat untuk menggapai cita.
Tahun ini, Dies Natalis FIKOM dimeriahkan dengan diselenggarakannya berbagai macam perlombaan, dimulai dari lomba Valorant, fotografi dan caption, coding, dan juga pembuatan poster. Selain itu, ada pula kegiatan talkshow di hari terakhir untuk menutup serangkaian acara.
Rangkaian acara Dies Natalis FIKOM 2021 dimulai dengan Technical Meeting tanggal 25 Juni, kemudian dilanjutkan pada inti acara Dies Natalis 2021 yaitu pada tanggal 1-3 Juli. Tanggal 1-2 Juli diisi dengan perlombaan Valorant dan penjurian hasil karya dari lomba kreatif. Untuk perlombaan kreatif, peserta diberi waktu pengerjaan hingga tangal 28 Juni.
Hari terakhir acara Dies Natalis FIKOM diramaikan oleh adanya 130-an peserta, baik dari mahasiswa atau mahasiswi FIKOM, maupun dari bapak dan ibu dosen.
Pembicara kali ini juga datang dari salah satu perusahaan terbesar di Indonesia saat ini, yaitu dari Gojek Indonesia. Mereka adalah Kak Jordy Herfandy sebagai Head of Platform Development di Gojek dan Kak Arlinda Juwitasari sebagai Product Manager di GoPay.
Kak Jordy membawakan materi mengenai tips-tips membentuk startup dan cara manajemennya, sedangkan Kak Arlinda membawakan materi seputar dunia kerja di bidang teknologi informasi.
Dengan diselenggarakannya kegiatan Dies Natalis 2021 ini, diharapkan keluarga besar Fakultas Ilmu Komputer Unika Soegijapranata dapat lebih mempererat hubungan kekerabatan dan keakraban.