Learn New Things

Learn New Things adalah salah satu program kerja di BEM FITL periode 2020/2021. Kegiatan ini dilakukan pada bulan Maret 2021 yang dimana peserta dari program kerja ini adalah mahasiswa dari prodi RIL yang berjumlah 4 orang yaitu ada Thomas,Bimo,kamal dan Vico.
Program kerja ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang Bahasa yang ada di Indonesia yang dimana negara Indonesia sendiri memiliki berbagai Bahasa yang tersebar dari sabar sampai merauke. Dan peserta dari program kerja ini berasal dari berbagai daerah sehingga sangat seru untuk di pelajari bersama.
Learn New Things yang diketuai oleh Wenseslaus Garendy Merciano (FITL’20) dan dibantu oleh Laurel Lia Nola P (FITL’19) selaku ketua BEM FITL dan sebagai penanggung jawab kegiatan ini. Indikator keberhasilan dari kegiatan ini adalah mendapatkan kurang lebih 50 viewers.
Kegiatan ini dilakukan secara online melalui zoom dan berjalan dengan sangat baik dan nyaman. Kegiatan ini dibagi 2 sesi yang dimana sesi pertama panitia memberikan sebuah kata dan oleh masing-masing peserta akan di ubah menjadi bahasa daerah mereka masing- masing, lalu untuk sesi kedua panitia memberikan sebuah kalimat dan para peserta menebak bahasa apa yang digunakan oleh kalimat tersebut dan darimana asalnya. Para peserta juga mendapatkan pengetahuan tambahan dari Bahasa yang ada di Indonesia.