Mading Online Dian Fenata 2021

Mading Online Dian Fenata 2021 merupakan kegiatan dari Unit Kegiatan Mahasiswa Dian Fenata 2020/2021 yang diadakan dengan tujuan untuk mengasah kreativitas anggota UKM Dian Fenata dan memberikan informasi kepada warga Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Katolik Soegijapranata Semarang melalui media sosial seperti Instagram dan Youtube. Kegiatan ini dilaksanakan dengan kolaborasi antara Divisi Artistik dan Divisi Redaksi beserta para anggota artistik dan redaksi.
Mading Online Dian Fenata 2021 menyajikan dua bentuk kegiatan yaitu membuat poster yang diunggah melalui Instagram Dian Fenata dan kegiatan membuat video podcast yang ditayangkan melalui Youtube Dian Fenata. Dalam kegiatan ini menyajikan sejarah singkat terkait hari peringatan yang ada di Indonesia yang dituangkan dalam poster dan menyajikan informasi yang dibutuhkan mahasiswa khususnya di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Katolik Soegijapranata Semarang dan masyarakat yang ditampilkan melalui video podcast.
Kegiatan Mading Online Dian Fenata 2021 diselenggarakan setiap tengah bulan sekali, yaitu dari tahun 2020 pada bulan November dan Desember kemudian pada tahun 2021 dari bulan Maret hingga Agustus 2021.
Kegiatan ini dilakukan dengan diskusi bersama melalui Google Meet. Berikut kegiatan-kegiatan Mading Online Dian Fenata 2021: (1) Bulan November 2020 membuat poster “Hari Pahlawan” yang diunggah pada tanggal 10 November 2020. (2) Bulan Desember 2020 membuat video podcast Natal yang mengangkat tema “Christmas Spirit” bersama Romo Marcellinus Tanto yang ditayangkan pada tanggal 25 Desember 2020. (3) Bulan Maret 2021 membuat video podcast wawancara dengan wakil dekan FEB yang mengangkat tema “Kemahasiswaan” bersama Ibu Agnes Arie Mientarry C., S.E., M.Si., Akt., BKP, CA. yang ditayangkan pada tanggal 8 Maret 2021. (4) Bulan April 2021 membuat poster “Hari Kartini” yang diunggah pada tanggal 21 April 2021 dan membuat video podcast yang mengangkat tema “Program Vaksin vs Pandemic Speed” bersama Bapak Peryn Sebong, salah satu pengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Katolik Soegijapranata Semarang yang ditayangkan pada tanggal 24 April 2021.
Bulan Mei 2021 membuat poster “Hari Kebangkitan Nasional” yang diunggah pada tanggal 20 Mei 2021.  Bulan Juni 2021 membuat poster “Hari Kelahiran Pancasila” yang diunggah pada tanggal 1 Juni 2021. Bulan Agustus 2021 membuat poster “Hari Kemerdekaan Indonesia” yang diunggah pada tanggal 17 Agustus 2021.
Mading Online Dian Fenata 2021 juga menyajikan poster ucapan yang diunggah di Instagram Dian Fenata setiap hari raya. Selain itu, dalam kegiatan ini juga memanfaatkan fitur Quiz Instagram Story terkait poster yang diunggah. Dengan demikian dapat membuat mahasiswa turut berpartisipasi menjawab quiz sederhana tersebut dengan membaca mading yang diunggah di Instagram Dian Fenata