ECONOMIC AND BUSINESS AMBASSADOR (EBA) 2022

Acara Economic and Business Ambassador (EBA) 2022 dengan tema “Bring The Action, To Be The New Icon” telah berhasil dilaksanakan dalam beberapa sesi, antara lain:

– Sesi Pembuatan Paper          : 1-30 April 2022 dilaksanakan secara Online

– Sesi Pengenalan Kampus      : 28 Mei 2022 dilaksanakan secara Online (Zoom)

– Sesi Bedah Paper                  : 3 Juni 2022 dilaksanakan di Ruang Kelas Justinus Lt. 5

– Sesi Visi Misi Orasi               : 18 Juni 2022 dilaksanakan di Ruang Kelas Justinus Lt. 5 dan

Live Streaming Youtube EBA FEB UNIKA SOEGIJAPRANATA

– Sesi Grand Final EBA 2022: 25 Juni 2022 dilaksanakan di Theater Thomas Aquinas Unika

EBA adalah kegiatan pencarian duta / ikon baru untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Soegijapranata. Di mana nantinya duta baru tersebut akan menjadi perwakilan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika pada ajang kompetisi lingkup universitas hingga internasional, serta duta tersebut akan membantu Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam kegiatan pemasaran ke pihak luar atau eksternal. EBA sendiri merupakan kegiatan tahunan yang rutin diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis untuk mempersiapkan mahasiswa pilihan dari FEB dalam mengikuti ajang Student of The Year Unika, serta EBA dilaksanakan menggunakan full bahasa inggris dari awal sesi hingga sesi terakhir.

EBA 2022 diikuti oleh total 15 peserta angkatan baru yang berasal dari 3 Program Studi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Manajemen, Akuntansi, dan Perpajakan), serta nantinya dari 15 total peserta akan diseleksi menjadi total 6 peserta yang akan maju ke babak/sesi Grand Final EBA 2022. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini juga setiap tahunnya selalu berbeda, yang mana tema tersebut menyesuaikan dengan situasi dan tema umum yang diusung universitas pada tahun tersebut.

ECONOMIC AND BUSINESS AMBASSADOR (EBA) 2022

Pada acara puncak Economic and Business Ambassador (EBA) 2022, setelah 2 tahun pandemi Covid-19 akhirnya acara Grand Final EBA 2022 dapat dilaksanakan secara offline di Gedung Theater Thomas Aquinas Unika Soegijapranata Semarang. Acara Grand Final EBA 2022 juga dihadiri oleh penonton kurang lebih 100 orang yang terdiri dari penonton umum, tim sukses Grand Finalist, orang tua peserta Grand Finalist, bapak/ibu dosen, dan tamu-tamu undangan.

Melalui kegiatan EBA 2022 harapannya para peserta dapat memiliki kebiasaan atau habit yang positif yang nantinya dapat memunculkan jiwa inovatif dan kreatif terutama pada masa perkembangan teknologi dan digital ini. Sehingga, nantinya para peserta dapat mengimplementasikan hal-hal tersebut menjadi sebuah tindakan yang berdampak positif bukan hanya bagi dirinya sendiri melainkan juga bagi banyak orang maupun lingkungan yang ada di sekitarnya sebagai bentuk rasa empati dan simpati.

Dari hal inilah, nantinya peserta dapat menjadi ikon atau duta baru baik di lingkungan sosialnya, keluarga, atau lingkungan pendidikannya secara khusus di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Soegijapranata Semarang. EBA 2022 juga memberi kesempatan bagi banyak pihak agar ikut terlibat dalam mendukung generasi muda dalam berproses mengembangkan bakat mereka dan juga menyiapkan masa depan yang lebih baik untuk generasi selanjutnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan juga mahasiswa FEB yang tergabung dalam kegiatan EBA 2022 dapat menjadi ujung tombak keberhasilan generasi muda untuk tetap semangat dalam menghadapi era transformasi dan munculnya kebiasaan / habit – habit baru yang sedang terjadi sekarang ini. (#Gregorius Purnawan Indra Hapsara)