Hidup Damai Dalam Keberagaman: Unika Hadir Bersama Posyandu RW II, Tinjomoyo

Unika Soegijapranata memberikan bantuan berupa alat kesehatan dan obat-obatan kepada masyarakat sekitar. Bantuan ini dipergunakan untuk kegiatan Posyandu RW II, Kel. Tinjomoyo, Kec. Banyumanik, Kota Semarang. Penyerahan alat kesehatan dan obat-obatan diterima oleh Bapak Supardi selaku Ketua RW pada Jumat (08/07) bertepatan dengan kegiatan Posyandu.

“Pemberian alat kesehatan dan obat-obatan ini didasari oleh kebutuhan masyarakat di RW II” jelas dr. Jonsinar Silalahi MSi Med SpB SpBA Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Kedokteran. Ia juga menyampaikan bahwa sebelumnya telah dilakukan observasi untuk mengetahui secara detail permasalahan dan kebutuhan yang diperlukan oleh RW II, Kel. Tinjomoyo ini. Seperti halnya pemberian timbangan digital untuk balita dan dewasa, alat tensi serta obat-obatan dan vitamin yang diperlukan.

Kegiatan pemberian alat kesehatan dan obat-obatan ini merupakan sebuah upaya Unika Soegijapranata untuk hadir bersama dengan masyarakat sekitar. Kegiatan ini merupakan rangkaian kecil dari kegiatan Kenduri Syukur yang merupakan bagian dari Dies Natalis Unika Soegijapranata ke 40.

Sesuai dengan tema Kenduri Syukur “Hidup Damai Dalam Keberagaman”, Dr Dra Ekawati Marhaenny Dukut Mhum selaku koordinator acara menyampaikan “Kami inisiatif untuk menambahkan kegiatan ini agar dapat terjun langsung ke masyarakat. Karena kalau mau hidup damai dalam keberagaman kan kita harus saling kenal dulu. Kalau sudah kenal, kita jadi tahu lebih jelas apa yang tetangga kita butuhkan” tuturnya.

“Kami sangat senang bisa dibantu, ada perhatian dari Unika untuk warga wilayah terdekat” ucap Bapak Supardi. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Unika Soegijapranata atas kepedulian dan bentuk nyata yang diberikan untuk  warga RW II, Kel. Tinjomoyo.

“Harapannya kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara kontinyu dan lebih luas lagi. Bahkan kami, Fakultas Kedokteran juga siap untuk terlibat dalam baksos. Biasanya kami baksos sampai jauh-jauh, nah ini ternyata tetangga kita sendiri saja juga membutuhkan” ucap dr. Jonsinar Silalahi MSi Med SpB SpBA Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FK.