Reuni Akbar Psikologi Unika

KR 26_04_2016 Reuni Akbar Psikologi Unika(KRjogja)– SEMARANG Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata Semarang menyelenggarakan kegiatan hari jadi ke 32 tahun dalam acara Catur Windu Fakultas Psikologi dan bertema “Rindu Psikologi Unika Soegijapranata“ di kampus setempat.

Rangkaian acara Catur Windu Fakultas Psikologi berjalan sejak bulan maret lalu. Menurut Ketua Panitia Catur Windu Fakultas Psikologi Dr Kristiana Haryanti MSi Psi MSi catur windu terdiri dari berbagai acara yang diselenggarakan dan melibatkan para alumni.

“Seluruh kegiatan Catur Windu yang dimulai dari Konseling gratis di 32 Sekolah se-kota Semarang, lalu Seminar mengenai LGBT, Narkoba dan workshop mengenai narkoba juga sudah kami laksanakan. Kemudian sebagai Puncaknya, Reuni Akbar digelar dengan melibatkan seluruh angkatan mulai dari 1984 hingga angkatan 2011 semuanya mengikuti kegiatan tersebut” ujar Dr Kristiana.

Kegiatan ini lebih menitikberatkan kepada pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat karena Fakultas Psikologi Unika telah menjadi bagian dari masyarakat melalui ribuan alumninya. Sebagai pelopor Psikologi Kesehatan di Indonesia, Fakultas Psikologi terus berinovasi dalam menciptakan rangkaian acara yang memiliki tema sama dengan visi-misi Fakultas sebagai Psikologi Kesehatan.

Dalam kesempatan Reuni Akbar kali ini, diadakan pula pemilihan umum memilih ketua Alumni Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata dan diadakan pula peluncuran website kampusku.org untuk mewadahi para alumni supaya lebih mudah mengetahui perkembangan almamaternya serta kegiatan apa saja yang terselenggara dalam kampus. Hal lain, harapannya website ini dapat membantu sesama alumni untuk mengikat tali persaudaraan dan membagikan info lowongan pekerjaan bagi sesama anggota Ikatan Alumni Psikologi Unika.(Sgi)

Tautan : http://www.krjogja.com