BEMF-HK SCU Ajak Siswa SD Lestarikan Lingkungan dengan Menanam Pohon

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum dan Komunikasi (BEMF-HK) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan program kerja tahunannya, “Sharing is Caring (SIC): Satu Tumbuhan Mengubah Masa Depan” bersama siswa SD Pangudi Luhur (PL) Don Bosko Semarang. Program yang bertujuan meningkatkan kesadaran lingkungan ini melibatkan sekitar 60 siswa kelas 3 serta para anggota sekaligus pengurus BEMF-HK SCU. Kegiatan ini diselenggarakan pada 17 Mei 2024.

Pengurus BEMF-HK SCU, Innocentia Angela menuturkan pihaknya berupaya menanamkan nilai pentingnya menjaga kelestarian lingkungan sejak dini kepada para siswa di sana. “Kami ingin anak-anak memahami bahwa hutan adalah paru-paru dunia yang harus dijaga. Penebangan liar berdampak buruk bagi masa depan mereka,” katanya

Program ini mencakup kegiatan menanam pohon di lingkungan sekolah, yang diharapkan dapat menumbuhkan kecintaan anak-anak terhadap alam. “Melalui kegiatan ini, kami berharap siswa-siswi dapat mengerti pentingnya merawat dan menjaga pohon, serta dampak positifnya bagi lingkungan,” tambah Innocentia.

Program “Sharing is Caring” merupakan salah satu bentuk implementasi semangat BEMF-HK SCU sebagai agent of change, yang tidak hanya fokus pada pengembangan internal mahasiswa tetapi juga menjalin hubungan sosial dengan masyarakat. “BEM berusaha menjadi lembaga yang dapat mewadahi aspirasi mahasiswa dalam melakukan perubahan, baik dalam aspek intelektual, emosional, maupun nilai-nilai religius,” jelas Innocentia.

Innocentia berharap program “Sharing is Caring” dapat terus dilaksanakan di setiap periode BEM berikutnya. “Semoga kegiatan ini dapat melestarikan semangat cinta lingkungan di kalangan mahasiswa dan masyarakat,” pungkasnya. Ia pun berharap adik-adiknya di SD PL Don Bosko Semarang dapat lebih peduli dan bertanggung jawab terhadap lingkungan.

JOJOBETbahsegelcasibomjojobet