Campus Hiring BRIlian Officer Banking Program bersama SSCC SCU

Tentang Bank Rakyat Indonesia

[Campus Hiring Juni 2024]  Siapa yang tidak kenal BRI? Bank Rakyat Indonesia atau BRI, merupakan bank terbesar dan tersebar di Indonesia. Dikatakan sebagai “bank ndeso“, BRI memiliki nasabah yang mayoritas adalah masyarakat di pedesaan, tidak mengecilkan arti perbankan bagi BRI. Bahkan BRI turut andil dalam meningkatkan perekonomian. BRI memiliki kantor cabang di area Brebes, Tegal, Cepu, Blora, Rembang, Salatiga, Ungaran dan lain-lain. BRI memiliki pula 250 e-channel dan 627.000 agen BRIlink yang berada di daerah ataupun pelosok.

Pencarian talent pada BRIlian Officer Banking Program melalui campus hiring dengan mendatangi kampus-kampus ternama seperti halnya di SCU ini. Bertempat di ruang A gedung Mikael lantai 1, campus hiring dimulai pukul 09.00, Jumat pagi ini.  Bu Yuliana sebagai Kepala SSCC menyambut kehadiran alumni yang mendaftar dan menyampaikan beberapa pesan terkait rekrutmen ini.

“Jika nanti teman-teman yang berjuang telah sampai pada titik diterima dan tinggal menandatangani kontrak kerja ternyata mengabaikan atau tidak jadi menjalani, akan saya cubit ya. Karena jika hal ini terjadi terus menerus, maka kepercayaan rekanan perusahaan/ instansi kepada lulusan SCU akan turun. Dengan demikian, perusahaan tidak akan melakukan campus hiring lagi di SCU,” ucap bu Yuli sambil tertawa, untuk mengingatkan satu hal tentang komitmen.

BRIlian Officer Banking Program
Disampaikan oleh kak Afi, bahwa nama-nama yang didapatkan dari proses campus hiring ini akan mendapatkan kontrak 11 bulan. Termasuk di dalamnya 2 bulan masa pendidikan dan sudah langsung diberi gaji. Setelah itu akan ada evaluasi di 3 bulan pertama, yang dipantai kinerjanya apakah memenuhi target atau tidak. Jika tidak memenuhi target, maka kontrak akan langsung berhenti. Sedangkan yang memenuhi target akan mendapatkan mentor dan bekerja dalam team berada di bawah pengawasan langsung dari pimpinan. Dengan jam kerja pukul 07.30 – 16.30 (Senin – Jumat), pegawai akan mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan hobby dan kepeminatan dalam olahraga maupun seni di lingkungan BRI.

Company profile disampaikan dengan gamblang oleh kak Afi (Human Capital BRI), yang disambung dengan Q & A. Pelamar yang hadirpun menanyakan berbagai hal terkait lingkungan kerja maupun peluang karir di BRI. Setelah itu, kak Afi membuat kuis bagi pelamar dengan pertanyaan seputar BRI seperti menyebutkan 3 anak cabang BRI, apakah layanan mobile dari BRI dan lain-lain. Terdapat souvenir menarik dalam Q & A dan kuis ini dari BRI bagi setiap penanya ataupun pelamar yang dapat menjawab pertanyaan sederhana seputar BRI.

Dari Campus Hiring hari ini, diharapkan mendapat kandidat-kandidat yang unggul untuk diterjunkan ke dunia kerja. Sebelumnya, BRI pernah melakukan campus hiring di bulan November 2023 dan mendapatkan 3 orang terbaik. Sampai saat inipun alumni SCU yang bergabung melalui Campus Hiring bulan November tersebut masih join dan berusaha meraij kinerja terbaik mereka. (yoelsscc2024)

bahsegeljojobet girişHOLİGANBETcasibom girişjojobetParents In Collegecasibom girişcasibom giris