Sajeeva Navinata: Mewujudkan Semangat Baru Lewat Tari di Soetradafest 2024

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Soegijapranata Catholic University (SCU), Kembangtaru menyelenggarakan Soegijapranata Traditional Dance Festival (Soetradafest) 2024.

Melalui festival tahunan ini, UKM Seni Kembangtaru ingin mengapresiasi bakat seni tari tradisional sekaligus melestarikan budaya Indonesia, terutama di kalangan anak muda.

Memasuki tahun kelima, Soetradafest kali ini disselenggarakan pada 23 Juni 2024 di Theater Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU Bendan. Mengusung tema “Sajeeva Navinata,” UKM Seni Kembangtaru ingin memberikan pemahaman makna tari sebagai kehidupan yang menyegarkan dan semangat yang terbarukan.

Adapun ajang ini menghadirkan 2 kategori, yaitu Natya A yang diikuti oleh remaja dengan rentang usia 15-18 tahun serta Natya B yang diikuti oleh remaja dengan rentang usia 19-25 tahun. Mereka dinilai oleh 3 juri yang berpengalaman di bidang seni tari. Mereka adalah Aloysius Agus Supriyanto, Soemaryatmi, dan Djarot Budidarsono/

“Saya mengapresiasi seluruh panitia yang telah berusaha keras agar acara ini berjalan dengan sangat baik. Semoga kedepannya Soetradafest dapat menjangkau peserta lebih luas lagi, tidak hanya di Jawa Tengah dan DIY, tetapi juga di seluruh Indonesia,” ujar salah satu dari mereka.

casibomjojobet girişHOLİGANBETcasibom girişjojobetCasibomCasibom Girişcasibom girişjojobet girişjojobetholiganbetCasibomholiganbet girişcasibom girişCasibomjojobetcasibomcasibomcasibom giriş