BEM FITL Luncurkan Podcast RIL’s Talk, Jadikan Mahasiswa FITL Lebih Bersuara

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan (BEM FITL) Soegijapranata Catholic University (SCU) telah berhasil menginisiasi sebuah program podcast menarik bernama RIL’s Talk. Podcast ini hadir sebagai wadah bagi mahasiswa FITL untuk berbagi cerita, aspirasi, dan pengetahuan seputar dunia lingkungan.

RIL’s Talk secara rutin digelar setiap tanggal 25 mulai Maret hingga Juli 2024 di Gedung Thomas Aquinas,Kampus 1 SCU Bendan. Dalam setiap episodenya, podcast ini menghadirkan mahasiswa FITL SCU sebagai narasumber utama. Mereka diajak untuk berbagi pengalaman, pandangan, dan ide-ide kreatif terkait studi lingkungan. Tidak hanya itu, dosen FITL SCU juga turut diundang untuk memberikan perspektif yang lebih luas.

Selain menjadi wadah bagi mahasiswa, RIL’s Talk juga bertujuan untuk mempromosikan Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan kepada masyarakat luas. Melalui podcast ini, diharapkan semakin banyak orang yang tertarik dengan isu-isu lingkungan dan mengetahui kontribusi yang dilakukan oleh mahasiswa FITL.

Podcast RIL’s Talk dapat dinikmati melalui berbagai platform media sosial. Dengan demikian, masyarakat dapat dengan mudah mengakses dan mendengarkan berbagai cerita menarik dari mahasiswa FITL SCU.

Program ini mendapatkan dukungan penuh dari Wakil Dekan Kemahasiswaan FITL SCU, BY Arya Wastunimpuna, M.Ars. Beliau berharap RIL’s Talk dapat menjadi salah satu program unggulan BEM FITL SCU yang memberikan dampak positif bagi mahasiswa dan masyarakat.