SCU Gelar Lari Bersama Disabilitas, Bentuk Donasi Kepada Forum Panti Asuhan

Soegijapranata Catholic University (SCU) mengajak seluruh sivitas akademika berlari bersama berkeliling kampus 2 SCU BSB City, Semarang. Dikemas dalam “Playon Nyenengke,” kegiatan ini diselenggarakan pada Minggu, 4 Agustus 2024. Acara Fun Run 5K ini juga diikuti oleh masyarakat umum termasuk para komunitas lari, khususnya di Kota Semarang.

Selain itu, SCU juga mengajak kurang lebih 20 anak difabel ikut berpartisipasi untuk lari bersama. Mereka adalah anak-anak difabel dari SLB Don Bosko yang tergabung dalam Forum Komunikasi Panti Asuhan (FKPA) Jateng-DIY.

Dalam kesempatan ini, para difabel juga berkesempatan unjuk bakatnya menari di depan 1000 peserta Playon Nyenengke. “Mereka menampilkan tarian yang mencerminkan kehidupan bermasyarakat di Wonosobo,” terang Koordinator Disabilitas FKPA Jateng-DIY, Bruder Octavianus. Penampilan ini pun menurut keterangannya dikemas dalam Pertunjukkan Tari Wonosobo Hebat.

Rektor SCU, Dr. Ferdinandus Hindiarto menuturkan kegiatan ini merupakan bentuk perhatian institusinya terhadap kaum difabel. “Nanti setengah pendapatan dari sini akan kami sumbangkan kepada pihak FKPA,” ungkapnya.

Sejalan dengan itu, Koordinator Playon Nyenengke, Patrick Yesandro, P, MPsi, Psikolog menuturkan hal tersebut merupakan wujud pihaknya mengimplementasikan nilai cura personalis. Nilai ini pun sedang gencar dikembangkan SCU di lingkungan kampus.

“Bentuk perhatian kami dan harapannya sekaligus bisa sebagai pengingat bahwa setiap individu itu istimewa dengan talentanya masing-masing,” ungkap Patrick.

Lebih lanjut, Patrick menerangkan acara ini juga diramaikan dengan Best Costume Competition. Selain itu, Group Band Lokal asal Semarang, Pagiboeta berkesempatan menghibur para pelari. Acara ini pun menghadirkan berbagai macam doorprize barang elektronik. Di samping itu, para pelari juga berkesempatan memenangkan hadiah utama 2 slot tiket lari di Singapura.

“Bentuk kami menghidupi semangat joyful yang terus digaungkan. Harapannya pun para peserta dapat merasakan atmosfer sukacita dan kebahagiaan melalui acara ini,” tambah Patrick.

Kegiatan ini pun sekaligus merupakan rangkaian perayaan Dies Natalis ke-42 SCU. Rangkaian perayaan Ulang Tahun Kampus Ungu dibuka dengan Bulan Bakti Paroki yang diselenggarakan 1 Juni – 31 Juli 2024.

“Kami memberikan mulai dari edukasi tentang pendampingan anak, memberikan dampingan kepada lansia, hingga bagaimana membuat konten media untuk teman-teman dan masyarakat di paroki seluruh Jawa Tengah,” jelas Dr. Ferdinand.

Lebih lanjut, Dr. Ferdinand menuturkan rangkaian kegiatan tersebut ditutup dengan Upacara Dies Natalis ke-42 SCU. Puncak rangkaian acara tersebut diselenggarakan pada Senin, 5 Agustus 2024 di Auditorium Agnes Widanti, Gedung Albertus, Kampus 1 SCU Bendan.

Acara yang Lain:

VIDEO

holiganbetcasibom son girişJOJOBETcasibom güncel giriş 2024​casibom 760güncel girişlerJojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomCasibom