SSCC SCU Buka Peluang Alumni SCU Berkarier di PT Toyota Astra Motor

Sejumlah alumni Soegijapranata Catholic University (SCU) mengikuti Campus Hiring yang diselenggarakan Soegijapranata Student Career Center (SSCC) SCU bersama PT Toyota Astra Motor (TAM), Jakarta. Mereka berkumpul di Gedung Mikael, Kampus 1 SCU Bendan pada Selasa, 27 Agustus 2024.

Ada sebanyak 65 alumni SCU yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Di samping itu, ada sebanyak 140 alumni SCU yang telah melamar di PT TAM selama masa seleksi berkas pada 16-24 Agustus 2024.

Mereka berasal dari berbagai latar belakang program studi. Beberapa di antaranya yakni Ilmu Komunikasi, Ilmu Hukum, Manajemen, Akuntansi, hingga Desain Komunikasi Visual (DKV). Lulusan Teknik Sipil, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika juga berminat berkarier di PT TAM.

“Kami ingin mencari best talent-nya di SCU untuk nantinya dapat mendukung perubahan yang sedang kami genjot. Tentunya dibutuhkan generasi muda yang adaptif yang dapat menjadi future leader,” pungkas HRD Officer PT TAM, Ernest Saputra.

Campus Hiring SSCC SCU

Dalam kesempatan ini, para peserta Campus Hiring diajak untuk mengenal lebih dekat perusahaan yang mereka lamar melalui pemaparan Company Profile oleh HRD Manager PT TAM, Oloan Situmorang.

Rangkaian kegiatan Campus Hiring ditutup dengan psikotes yang diikuti oleh seluruh peserta. Nantinya, alumni SCU yang memenuhi kualifikasi akan melanjutkan proses wawancara kerja bersama user dan HRD pada 28 Agustus 2024.

Officer Development Program

Melalui Campus Hiring ini, para alumni SCU berkesempatan meniti kariernya di PT TAM melalui Officer Development Program (ODP). “Jurusan dari mana saja bisa ikut. Nantinya akan kami sesuai dengan kompetisinya mereka cocoknya di user dan divisi yang seperti apa,” jelas Ernest.

Nantinya, alumni SCU yang lolos proses rekrutmen akan menjalani masa ODP selama 1 tahun. Selama itu, para peserta ODP akan didorong untuk menginovasikan hal baru di samping mengerjakan tugas harian di divisinya.

Setelah menjalani masa ODP, nantinya para peserta akan ditempatkan di antaranya di Jakarta Utara, Cibitung, dan Karawang.

Harapan Kerja Sama

Pertama kali diselenggarakan, Ernest berharap pihaknya dan SCU dapat meningkatkan peluang kerja sama lebih lanjut ke depannya. Dalam hal ini, khususnya berkaitan dengan serapan alumni SCU di PT TAM.

“Senang karena SCU bisa welcome ke kita dengan birokrasi dan administrasi yang sangat mudah. Dengan segala pengalaman ini, harapannya bisa membuka banyak kesempatan untuk mencari talenta terbaik dari SCU,” harap Ernest.

Acara yang Lain:

VIDEO

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme Bonusucasibomcasibom