Upaya BEMFEB Bangun Sinergi dan Akreditasi UKM

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (BEMF-EB) Soegijapranata Catholic University (SCU) sukses menggelar rangkaian acara UKM Gathering 2023, sebuah kegiatan tahunan yang ditujukan bagi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Kegiatan ini telah dilaksanakan dalam empat pertemuan dengan topik pembahasan yang beragam.

Pertemuan pertama UKM Gathering diadakan pada 18 November 2023, yang fokus pada pembahasan rencana kegiatan UKM selama satu periode serta pembagian dana kemahasiswaan. Pertemuan kedua yang berlangsung pada 19 Februari 2024 dan pertemuan ketiga pada 18 Mei 2024, meninjau perkembangan program kerja UKM yang sedang maupun akan dilaksanakan.

Pada puncaknya, pertemuan keempat yang diadakan pada 11 September 2024, UKM Gathering membahas pemberian akreditasi UKM FEB SCU untuk satu periode. Akreditasi ini menjadi penanda penting bagi UKM di FEB, menunjukkan kualitas dan capaian masing-masing UKM selama setahun.

Kegiatan UKM Gathering 2023 bertujuan untuk memperkuat hubungan antara Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) melalui pembagian dana kemahasiswaan yang tepat guna bagi setiap UKM. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan rasa kebersamaan, kekeluargaan, dan loyalitas dalam organisasi, sekaligus menjaga relasi yang baik antara BEM FEB dan seluruh UKM. UKM Gathering juga menjadi media penghubung antar UKM, menciptakan sinergi yang lebih kuat dalam mendukung perkembangan program kerja dan aktivitas mahasiswa di FEB.

Melalui kegiatan ini, BEM FEB berharap hubungan yang kuat antar UKM dan BEM dapat terus terjalin, menciptakan sinergi positif dalam lingkungan organisasi mahasiswa di FEB SCU.

casibomJOJOBETcasibom girişbahsegelcasibomcasibom girişcasibomcasibom