SOERATS 2024: Perayaan Budaya dan Seni di Soegijapranata Catholic University

Soegijapranata Catholic University (SCU) kembali menggelar Festival Soegijapranata Culture and Arts (SOERATS) 2024 sebagai bagian dari puncak rangkaian Pekan Pesta Rakyat SCU dan penyambutan mahasiswa baru. Acara tahunan yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) SCU ini berlangsung meriah pada 13 September 2024 dengan mengusung tema “Armonia Arte Colorata,” yang berarti harmoni dalam seni yang penuh warna.

Festival SOERATS 2024 diadakan dengan tujuan memperkenalkan mahasiswa baru pada kekayaan budaya Indonesia, khususnya yang berasal dari Kota Semarang. Melalui tema ini, panitia berharap dapat mempererat hubungan antara mahasiswa baru dengan budaya dan seni Indonesia, sekaligus menginspirasi mereka untuk aktif terlibat dalam kegiatan seni dan budaya di kampus serta di lingkungan sekitar mereka.

Ketua BEM SCU, Vedayyin Feha P menyampaikan bahwa proses persiapan festival ini telah dimulai sejak awal tahun dengan mengusung ide-ide segar dan kolaborasi antara panitia yang berdedikasi agar acara ini dapat terlaksana dengan sukses.

Kemeriahan acara semakin lengkap dengan kehadiran band nasional Reality Club dan Soegi Bornean sebagai bintang tamu yang berhasil menyedot antusiasme tidak hanya dari mahasiswa SCU, tetapi juga masyarakat umum. Festival seni ini juga dimeriahkan oleh penampilan komunitas daerah mahasiswa SCU dari Dayak dan Papua, serta penampilan tari daerah dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Kembangtaru. Penampilan energik mereka berhasil menciptakan suasana penuh keceriaan dan kebersamaan di tengah perayaan budaya yang kental.

Dengan SOERATS 2024, SCU tidak hanya menyuguhkan hiburan bagi mahasiswa baru, tetapi juga memberikan ruang bagi mereka untuk mengenal lebih dekat budaya Indonesia serta menjalin keakraban dengan sesama mahasiswa dalam suasana yang penuh warna dan harmoni.

Acara yang Lain:

VIDEO

bahsegeljojobet girişHOLİGANBETcasibom girişjojobetParents In Collegecasibom girişcasibom giriscasibom