Gelar Campus Hiring, Bank Sinarmas Tawarkan Percepatan Karir Khusus Alumni SCU

Kurang lebih 30 alumni Soegijapranata Catholic University (SCU) mengikuti Campus Hiring yang digelar Soegijapranatq Student Career Center (SSCC) bersama Bank Sinarmas. Proses rekrutmen pun dibuka dengan sesi wawancara kerja di Gedung Mikael, Kampus 1 SCU Bendan pada Jumat, 27 September 2024.

Dalam kesempatan ini, mereka diajak mengenal lebih dekat Bank Sinarmas melalui pemaparan Company Profile. Bersamaan dengan itu, Alumnus Program Studi Akuntansi SCU, Christian Bevan P, S.Ak berkesempatan membagikan kisah suksesnya berkalir di Bank SInarmas.

Kisah Sukses Alumni Berkarir

Lulus pada Maret 2024 lalu, Bevan berhasil lolos menjadi salah satu peserta pertama Relationship Manager Development Program (RMDP). Saat itu, ada 2 alumnus SCU yang berhasil lolos di program tersebut, termasuk Bevan.

Program inilah yang ditawarkan Bank Sinarmas kepada para peserta Campus Hiring. “Target kamu memang fresh graduate yang muda-muda, di mana ide-ide dan gagasannya pasti lebih segar. Makanya kami tawarkan program percepatan karir ke level middle manager,” jelas Leonard Z Ridwan, Pimpinan Cabang Bank Sinarmas Semarang.

Bevan menjelaskan dirinya saat ini sedang dalam proses mengikuti program tersebut. Menurut keterangannya, ia akan menjalani rangkaian program selama setahun terhitung sejak Maret 2024.

Ia pun diterima menjadi peserta RMDP setelah mengikuti Campus Hiring serupa bersama SSCC dan Bank Sinarmas pada 16 Februari 2024 lalu. “Ini saya masuk di Batch 1, ini pembukaan seleksi Batch 2 yang akan dimulai 10 Oktober. Di sana saya senang karena benar-benar dibimbing,” kesan Bevan.

Campus Hiring SSCC SCU Bersama Bank Sinarmas

Kepala SSCC SCU, Yuliana Sri Wulandari, SE mengungkap ini adalah kedua kalinya Bank Sinarmas hadir dalam Campus Hiring tahun ini.

“Banyak lulusan SCU yang berkarir di Bank Sinarmas. Terakhir itu ada 10, dan sekarang ada yang sedang proses 5-6, ditambah yang baru ini. Harapannya mereka bisa bergabung dan berkarir di sana,” ucapnya.

Pihaknya pun rutin menyelenggarakan Campus Hiring serupa untuk mahasiswa tingkat akhir dan alumnus SCU 2 kali tiap bulannya. Beberapa perusahaan ternama juga pernah dihadirkan, termasuk Bank Central Asia (BCA), Bank Danamon, Nayati, hingga Orang Tua Group.

Acara yang Lain:

VIDEO