Perdalam Komunikasi Kreatif Jadi Upaya Ilmu Komunikasi SCU Persiapkan Mahasiswa Hadapi Perkembangan Dunia Digital

Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Soegijapranata Catholic University (SCU) diajak untuk memperluas wawasannya tentang komunikasi kreatif. Mereka hadir dalam Kuliah Umum “Creative Communication: Unlocking Innovation in Engagement” yang digelar program studi tersebut di Theater Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU Bendan pada Rabu, 2 Oktober 2024.

Dalam kesempatan ini, mahasiswa ikut belajar langsung dari praktisi di bidang ilmu komunikasi. Adapun pakar komunikasi yang dihadirkan merupakan Corporate Communication PT KAI Bandara, Sosiawan Putra dan Digital Planner Netlink Agency, Ancilla Ribka Widyaningrum.

Kedua narasumber pun mengajak mahasiswa untuk memperdalam pemahaman mereka tentang komunikasi kreatif. Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi SCU, Cecilia Pretty Grafiani, MIKom menilai kegiatan ini penting untuk mengarahkan mahasiswa agar kreatifitasnya terarah dan memperhatikan aspek etika.

“Komunikasi telah menjadi elemen vital dengan adanya perkembangan pesat digitalisasi. Seiring dengan perkembangan teknologi dan maraknya penggunaan media sosial, jumlah informasi yang beredar semakin melimpah. Di sinilah peran komunikasi kreatif menjadi sangat penting,” ungkap Cecilia.

Di samping itu, kegiatan ini juga menurutnya menjadi upaya program studinya untuk mempersiapkan mahasiswanya terjun ke dunia kerja. Dalam hal ini, khususnya yang berhubungan dengan komunikasi kreatif.

“Berdialog langsung dengan para praktisi komunikasi memberikan mahasiswa kami gambaran dunia kerja serta skill apa saja yang harus mereka penuhi sebelum akhirnya mereka lulus,” tambah Cecillia. Lebih lanjut, ia pun turut berpesan kepada mahasiswa untuk selalu berkembang dengan tidak lupa belajar hal baru.

Sejalan dengan itu, baik PT. KAI Bandara maupun Netlink Agency juga menawarkan program pemagangan kepada mahasiswa yang hadir.

“Materi yang disampaikan para praktisi sangat menarik dan membuka perspektif kami. Bagaimana penerapan komunikasi kreatif untuk menyampaikan pesan perusahaan maupun brand yang di-handle agency dan juga digital marketing,” kesan salah satu peserta, Niken Nadia.

Acara yang Lain:

VIDEO

casibomjojobet girişHOLİGANBETcasibom girişjojobetCasibomCasibom Girişcasibom girişjojobet girişjojobetholiganbetCasibomholiganbet girişcasibom girişCasibomjojobetcasibomcasibomcasibom giriş