BEMFK SCU Latih Kemampuan Organisasi

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran (BEMF-K) Soegijapranata Catholic University (SCU) menggelar kegiatan “Extra Caring and Leadership Trainee” 2024 ada 5 April dan 28 September 2024 di Fave Hotel Diponegoro Semarang dan Gedung Fransiskus Asisi, Kampus 1 SCU Bendan. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan internal fungsionaris BEM serta memberikan pengetahuan dan pelatihan soft skill untuk seluruh pengurus.

Selain untuk membangun mempererat anggota BEM, tetapi juga sebagai wadah untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang mungkin timbul selama menjalankan tugas sebagai fungsionaris BEMF-K. Melalui pelatihan ini, diharapkan para pengurus dapat lebih siap dan tangguh dalam menghadapi tantangan, baik secara personal maupun dalam organisasi.

Selain itu, Extra Caring and Leadership Trainee juga diharapkan dapat menjadi sarana yang penting untuk meningkatkan pengalaman belajar para pengurus, serta memberikan kontribusi positif terhadap kualitas kehidupan organisasi BEMF-K SCU secara keseluruhan. Dengan adanya pelatihan ini, BEMF-K SCU berharap dapat mencetak fungsionaris yang memiliki keterampilan kepemimpinan yang kuat, solidaritas yang tinggi, dan kemampuan untuk berkolaborasi secara efektif dalam menjalankan berbagai program dan kegiatan fakultas di masa mendatang.