IUP SCU Ajak Siswa SMA/K Jajal Kelas Perkuliahan Internasional

International Undergraduate Program (IUP) Soegijapranata Catholic University (SCU) mengajak sebanyak 50 siswa SMA Global Persada Mandiri Bekasi berkeliling ke Kampus 2 SCU BSB. Dikemas dalam “IUP Sit in Class,” mereka berkesempatan menjajal perkuliahan dengan suasana kelas internasional. Kegiatan ini diselenggarakan pada Jumat, 11 Oktober 2024.

Mereka pun ikut belajar bersama mahasiswa Program Big Data Analytics and AI, Visual Interactive Design, International Accounting, dan Food Technology and Innovation. Selain 4 program kelas internasional tersebut, IUP SCU juga menghadirkan program Global Architecture.

IUP Sit in Class

Dalam kesempatan tersebut, para siswa juga mendapatkan penawaran Beasiswa Jalur Prestasi jika merek ingin melanjutkan studinya di SCU, termasuk bergabung dengan program kelas internasional. Adapun beasiswa yang ditawarkan menghadirkan 3 skema berdasarkan rata-rata nilai rapor para siswa selama menginjak kelas 10 dan 11.

“Jadi skema paling tinggi di Beasiswa Jalur Prestasi 1 dan yang terendah 3. Tetapi, semuanya dipastikan mendapatkan beasiswa, hanya jumlahnya saja yang berbeda. Semakin tinggi rata-rata nilainya, maka semakin tinggi juga beasiswa yang diberikan,” ungkap Kepala UPT Promosi dan Rekrutmen Mahasiswa SCU, Justinus Robby Khrisna Pramudya, SE.

Di samping memberikan penawaran beasiswa, Khrisna menuturkan kegiatan ini merupakan upaya pihaknya dalam membangun pengalaman para siswa agar lebih dekat dengan program studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Selain itu juga menjadi wadah guna memperkenalkan lingkungan kampus serta dunia perkuliahan.

“Peserta berdinamika bersama para dosen mahasiswa di kelas internasional dengan model mencicipi bangku kuliah. Bisa langsung praktik pembelajaran di program tertentu,” jelasnya.

IUP Trial in Class

Sejalan dengan itu, Direktur IUP SCU, Peter Ardhianto, PhD menuturkan pihaknya juga membuka sesi Trial Class bagi para calon mahasiswa yang tertarik melanjutkan studinya ke IUP SCU.

“Bisa mengikuti kelas dari program IUP SCU yang sedang berjalan, sehingga waktunya jadi lebih fleksibel dan kapan saja. Jadi, tinggal menghubungi hotline yang telah tersedia, nanti kami akan bantu jadwalkan,” pungkasnya.

Acara yang Lain:

VIDEO