Louis C. K. Buntaran

Sayuran merupakan salah satu jenis makanan yang kurang disukai oleh banyak anak. Padahal, manfaat sayuran sangat besar. Sering kali, anak-anak justru lebih menyukai makanan olahan dibandingkan makanan yang lebih sehat. Namun, jika memaksa anak-anak untuk makan sayuran, hal itu dapat menimbulkan penolakan. Lalu muncul pertanyaan: bagaimana cara mengajak anak-anak makan sayuran tanpa memaksa mereka? Dari pertanyaan tersebut, muncul sebuah gagasan dengan pendekatan menggunakan tokoh superhero untuk menginspirasi anak-anak, terutama siswa sekolah dasar, agar mau makan sayur. Mereka makan sayur bukan karena paksaan, melainkan karena ingin meniru tokoh idola mereka. Harapannya, konsumsi sayuran akan meningkat, tentunya dengan cara pengolahan yang tepat agar nutrisinya tetap terjaga.

Baca Buku Lainnya

Super Duper Farmer

Louis C. K. Buntaran Sayuran merupakan salah satu jenis makanan yang kurang disukai oleh banyak anak. Padahal, manfaat sayuran sangat