FIFGROUP Campus Hiring di SCU

FIFGROUP atau PT Federal International Finance adalah anak usaha dari Astra International yang bergerak di bidang pembiayaan. FIFGROUP merupakan perusahaan yang murni dimiliki oleh ASTRA Internasional. Untuk mendukung kegiatan bisnisnya, hingga akhir tahun 2023, perusahaan ini memiliki 248 kantor cabang yang tersebar di seantero Indonesia.

Campus Hiring di SCU

Hari ini, tanggal 19 Juli 2024 dilakukan rangkaian kegiatan yaitu company profile, psikotest dan interview. Bagi yang telah melakukan psikotest sehari sebelumnya, telah tersaring 30 orang alumni SCU untuk melakukan interview hari ini. Selanjutnya terdapat kurang lebih 20 orang yang melakukan psikotest, dan hasil saringannya akan diberitahukan via WAgrup pelamar.

Pada kesempatan ini, ibu Merry Magdalena Aksaria (Human Capital Recruitment Talent anda Career Departement Head) yang menyampaikan sendiri tentang FIFGroup serta posisi kerja yang ditawarkan.

Team Recruitment pusat beberapa hari ini turun langsung ke lapangan untuk mengadakan roadshow hiring di area Semarang. Dan kabarnya, SCU merupakan tempat munculnya top talent selain UNDIP dan UKSW yang pada hari ini juga sedang mengadakan job fair.

Core Value FIFGROUP

FIFGroup memiliki core value yang mampu membangkitkan gairah kerja dengan singkatan T.E.A.M yaitu Team work, Achieving , Excellence & Moving forward. Dari core value tersebut, FIFGroup terus maju dan berkembang dan berisi dengan anak-anak muda yang memiliki semangat tinggi untuk meraih goal. Hal itu seturut dengan misi FIFGroup yaitu “Membawa Kehidupan yang Lebih Baik untuk Masyarakat”.

Q & A dan Kuis

Setelah paparan dari bu Merry, maka disediakan waktu untuk Q & A yang dimanfaatkan dengan berbagai pertanyaan seputar iklim kerja, jangka waktu program dan hal-hal lain.

Ketika ada pertanyaan dari salah seorang peserta campus hiring, bagaimana caranya agar bisa achieve bareng-bareng karena berbagai target dan hal-hal lain, bu Merry menyampaikan perumpaan sebagai berikut: “Begitu ada yang bilang salah satu dari kita, hei itu target kita, maka yang lain akan mendukung apapun itu. Dan karena core value-nya adalah TEAM itu tadi, maka dengan team work akan maju dan achieve bersama-sama.”

Selain Q & A, disediakan pula kuis seputar FIFGroup. Dan bagi yang dapat menjawab, pihak FIFGroup memberikan voucher melalui ASTRApay. Sedangkan bagi para penanya, disediakan souvenir yang menarik.

Setelah company profile dan tanya jawab, maka kegiatan dilanjutkan dengan psikotest dan interview bagi yang sudah lolos psikotest.

Alumni SCU di FIFGROUP

Pada kesempatan ini pula, SSCC kembali menjalin hubungan yang lebih baik lagi dengan FIFGroup yang ternyata menjadi rumah pula bagi alumni SCU. Salah satunya adalah Arina Permata Sari Irwanto Putri. Kak Arin adalah alumni Ilmu Hukum (lulusan 2014), yang telah bergabung sekian tahun di FIFGroup Semarang.  Dan bukan sebuah kebetulan jika ternyata Judul skripsi kak Arin juga berkaitan erat tentang fidusia di FIFGroup.

Pendaftar Campus Hiring kali ini lebih dari 100 alumni. Sedangkan yang hadir offline di ruang A Mikael sebanyak 41 orang untuk mengikuti psikotest term2 dan job interview hasil dari psikotest term 1 tadi malam.

(yoelsscc2024)

casibomJOJOBETcasibom girişbahsegelcasibomcasibom girişcasibomcasibom