Kunjungan STIKes Gunung Maria ke SCU Buka Gerbang Kolaborasi Tri Dharma

Soegijapranata Catholic University (SCU) bersama STIKes Gunung Maria Tomohon menunjukkan komitmennya berkolaborasi dalam pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Hal tersebut dituangkan dalam Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepahaman yang ditandatangani kedua belah pihak pada Selasa, 10 September 2024.

Penandatanganan MoU

Nota kesepahaman tersebut ditandatangani Rektor SCU, Dr. Ferdinandus Hindiarto bersama Ketua STIKes Gunung Maria, Henny Pongantung, Ns, MSN, DNSc. Selain aspek pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, adapun lingkup kerja sama ini juga termasuk penyelenggaraan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Bersamaan dengan itu juga peningkatan kualitas sumber daya manusia di kedua perguruan tinggi, termasuk penyediaan tenaga ahli, narasumber seminar maupun lokakarya serta diskusi dan kelompok terarah.

Kunjungan Kerja dan Benchmarking

Prosesi penandatanganan tersebut dilaksanakan bersamaan dengan kunjungan kerja dan benchmarking STIKes Gunung Maria ke SCU.

Selain Henny, ada 5 perwakilan STIKes Gunung Maria lainnya yang disambut Rektor, Wakil Rektor Bidang Inovasi, Riset, dan Publikasi, Robertus Setiawan Aji N, PhD serta jajaran Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) SCU di Gedung Fransiskus Asisi, Kampus 2 SCU BSB.

Dalam kesempatan tersebut, mereka turut berdiskusi dengan LPM SCU terkait kiat peningkatan layanan dan pengelolaan pada Unit Penjaminan Mutu (UPM) STIKes Gunung Maria. Heny menuturkan pihaknya berencana untuk meningkatkan wawasan dan pengalaman khususnya dalam aspek penjaminan mutu perguruan tinggi.

“SCU melalui LPM merupakan tempat terbaikbagi kami untuk mempelajari aspek pengelolaan penjaminan mutu perguruan tinggi, karena memiliki integritas, pengalaman, dan reputasi. Kami hendak membangun komunikasi, menjalin hubungan dalam bentuk perjanjian kerja sama,” jelas Heny.

Pada akhir kunjungannya, LPM SCU juga mengajak jajaran STIKes Gunung Maria berkeliling ke Kampus 1 SCU Bendan, mengunjungi SCU Shop serta Perpustakaan.

Acara yang Lain:

casibomJOJOBETcasibom girişcasibomcasibom girişcasibomcasibom giriş