Pendaftar Meningkat, Tahun Ini SCU Terima 55 Mahasiswa Baru Program Beasiswa KIP KuliahSoegijapranata Catholic University (SCU) melaksanakan prosesi Serah Terima Surat Keputusan (SK) Penerima Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah Periode 2024/2025. Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni SCU, Prof. Berta Bekti Retnawati melakukan penyerahan SK tersebut kepada 55 mahasiswa baru Program Beasiswa KIP Kuliah. Mereka semua merupakan mahasiswa yang tersebar di 26 program studi yang ada di SCU. Prosesi penyerahan tersebut diselenggarakan di Gedung Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU Bendan pada Senin, 7 Oktober 2024.

Jumlah tersebut meningkat dibandingkan dengan tahun lalu, di mana SCU membuka kuota sebanyak 50 mahasiswa pada 2023. Menurut Prof Berta, meningkatnya jumlah mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah tahun ini masih terhitung ideal, mengingat rata-rata penerimaan beasiswa ini di SCU kurang lebih 25%. “Jumlahnya ideal, karena kami tetap memperhatikan kualitas dan keberlanjutan studi teman-teman semua,” ungkapnya.

Menurut keterangan Kepala UPT Kemahasiswaan dan Alumni SCU, Fx. Agung Prasetyo, Amd, tahun ini pihaknya menerima hampir 250 mahasiswa pendaftar Program Beasiswa KIP Kuliah. “Merupakan salah satu dari sekian banyak beasiswa dari pemerintah yang sangat banyak diharapkan dan banyak peminatnya,” pungkasnya.

Beasiswa ini memberikan subsidi biaya kuliah di SCU sebesar Rp5,7 juta per semester. Dengan dukungan ini, mahasiswa diharapkan dapat fokus menyelesaikan studi tepat waktu dalam 8 semester.

Mahasiswa diharuskan menjaga prestasi akademiknya dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00. Selain itu juga harus aktif terlibat dalam kegiatan kampus, termasuk melalui  organisasi mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). SCU sendiri menghadirkan hampir 30 UKM di tingkat fakultas untuk mewadahi mahasiswa mengasah minat dan bakat mereka.

“Kami siap mengawal teman-teman penerima beasiswa ini agar dapat menyelesaikan studi tepat waktu, bahkan bisa lulus dalam 7 semester,” sambung Prof Berta.

Acara yang Lain:

VIDEO