Serah Terima Kepengurusan Paguyuban Tendik Pranata Asih

Pada Jumat, 11 Oktober 2024, serah terima kepengurusan Paguyuban Tenaga Kependidikan (Tendik) Pranata Asih berlangsung di Café Sensoria, Kampus 2 SCU BSB. Sebanyak 12 pengurus lama menyerahkan jabatan kepada 16 pengurus baru dalam prosesi yang disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Pengembangan Sumber Daya (WR PSD) Soegijapranata Catholic University (SCU), Dr. Agnes Advencia C., bersama jajaran Lembaga Pengembangan Sumber Daya Manusia (LPSDM) SCU.

FX. Agung Prasetyo, Ketua Paguyuban Pranata Asih Periode 2020-2024, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas amanah yang telah dijalankannya. “Tidak terasa sudah empat tahun saya dan teman-teman bertugas. Banyak hal yang telah kami lakukan, terutama di bidang program sosial. Meskipun begitu, pandemi menjadi tantangan besar yang menghambat pelaksanaan beberapa program,” katanya. Ia menambahkan, “Namun, saya tetap berharap agar kepengurusan baru dapat melanjutkan dinamika ini dengan penuh semangat dan suka cita.”

Paulus Sapto N., Ketua Paguyuban Pranata Asih Periode 2024-2028, menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan serta memperkenalkan inisiatif baru untuk meningkatkan solidaritas antar anggota. “Kami siap melanjutkan program-program yang sudah dirintis, terutama yang berkaitan dengan kegiatan sosial dan kebersamaan. Kami juga akan berusaha menambah ruang-ruang untuk berkumpul dan berbagi pengalaman, sehingga tercipta hubungan yang semakin erat di antara tenaga kependidikan,” ungkapnya.

Dr. Agnes Advencia C. dalam sambutannya mengapresiasi kinerja pengurus lama dan menyampaikan harapan besar bagi pengurus baru. “Semoga dengan adanya kepengurusan baru ini, kita bisa semakin mempererat keakraban dan rasa kekeluargaan di antara para tenaga kependidikan SCU,” ujarnya. Ia pun menilai paguyuban ini memiliki peran penting dalam menciptakan suasana kerja yang harmonis, sehingga produktivitas dan kesejahteraan para tenaga kependidikan dapat terus meningkat.

Acara yang Lain:

VIDEO