UKM Pelayanan Pastoral Mahasiswa Adakan Retret

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pelayanan Pastoral Mahasiswa (PPM) Soegijapranata Catholic University (SCU) sukses menyelenggarakan Retret “Self Control You” di Rumah Retret Elika, Bandungan pada 8-9 Juni 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 29 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) SCU dan terbuka untuk semua mahasiswa FEB SCU.

Retret yang bertema “Who am I?” atau “Siapakah aku?” ini bertujuan membantu mahasiswa mengenali diri, pikiran, dan perilaku yang baik. Tema ini mendorong peserta untuk merefleksikan potensi diri, khususnya dalam bidang spiritualitas, serta membentuk karakter yang lebih baik sesuai kehendak Tuhan melalui pengalaman hidup selama retret. UKM PPM berharap kegiatan ini dapat membantu pengembangan diri mahasiswa SCU baik secara rohani maupun jasmani.

Salah satu sesi utama adalah sharing session oleh Pastor Ellihu Narendra yang menarik perhatian peserta. Mereka antusias mengajukan pertanyaan terkait permasalahan sehari-hari sebagai anak muda. Selain itu, ada sesi meditasi yang dipandu oleh Kak Oda, di mana peserta diajak merenungkan kehidupan mereka dan mendalami emosi untuk menenangkan diri. Peserta diajarkan pentingnya menyayangi diri sendiri dan memberikan apresiasi terhadap diri sendiri.

Retret ini juga dimeriahkan dengan berbagai permainan seperti Battle Royal dan Bola Dangdut yang mengajak peserta membangun keakraban dan kekompakan antar kelompok. Setiap kelompok diminta menampilkan yel-yel yang menarik dan lucu sesuai nama kelompok mereka. Panitia memberikan hadiah bagi peserta yang beruntung dalam games dan penampilan yel-yel terbaik.

UKM PPM berharap Retret Self Control You dapat memberikan pengalaman rohani yang membantu peserta memahami diri sendiri lebih baik secara fisik, mental, maupun emosional. Peserta diharapkan mampu mengambil keputusan yang baik dan mengejar mimpi yang bermanfaat bagi banyak orang.

Meskipun terdapat beberapa kendala, kegiatan ini berhasil dilaksanakan dengan baik berkat kerjasama panitia dan dukungan mahasiswa FEB SCU. Evaluasi dan masukan akan digunakan untuk memperbaiki kekurangan dalam kegiatan mendatang. Suksesnya Retret Self Control You menjadi bukti nyata kerja keras dan komitmen semua pihak yang terlibat.

Acara yang Lain: