Wakili Jateng, Atlet Basket SCU Bawa Pulang Medali dalam PON 2024

Tim Basket Putri Jateng berhasil meraih medali perunggu dalam cabang olahraga basket dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Kemenangan ini diraih setelah pertandingan sengit melawan Jabar di GOR Harapan Bangsa, Banda Aceh pada 10 September 2024. Sebelumnya, mereka telah bertanding dalam fase grup melawan Bali, Sumatera Utara, dan Aceh.

Ada sebanyak 5 mahasiswi Soegijapranata Catholic University (SCU) yang ikut mewakili Jateng dalam tim tersebut. Empat di antaranya berasal dari Program Studi Ilmu Komunikasi dan salah satunya dari Psikologi. Salah satunya berhasil mencetak poin penting di babak overtime membuat Jateng memukul mundur Jabar dengan skor tipis 64-60, ia adalah Erinindita Prias Madafa.

Selain Erinindita, mahasiswi SCU yang ikut tergabung dalam Tim Basket Putri Jateng di antaranya Intan Girga Aristi, Erinindita Prias Madafa, Devia Ratna Fauziah, dan Michelle Kartika Swandari, dan Angela Fortunata Seloatmodjo.

Sebelum berangkat, para atlet dilepas Rektor SCU, Dr. Ferdinandus Hindiarto pada 28 Agustus 2024 di Gedung Mikael, Kampus 1 SCU Bendan. Ia didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Prof. Berta Bekti Retnawati dan Kepala Lembaga Pengembangan Mahasiswa dan Alumni (LPMA), Dr. Siswanto.

Atlet Mahasiswa SCU

Selain Jateng, ada juga 3 mahasiswi atlet basket SCU lainnya turut bertanding mewakili Jawa Barat dalam PON 2024. Mereka adalah Diva Intan Nurfadillah, Margaret Rachel Janna, dan Vindy Kurnawanti dari Ilmu Komunikasi. Bersamaan dengan itu, mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum SCU, Dalley Akbar Pamungkas juga berkesempatan mewakili Jateng pada cabang olahraga sepak bola.

Acara yang Lain:

casibomJOJOBETcasibom girişbahsegelcasibomcasibom girişcasibomcasibom