Ruang Berkembang 7.0: Pop Up Market Dukung UMKM Kerajinan Tangan

Workshop “Ruang Berkembang 7.0” sukses diselenggarakan pada 30-31 Agustus 2024 di Café Anantari, yang diinisiasi oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Wadah Seni Mahasiswa (WSM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Soegijapranata Catholic University (SCU). Acara ini menghadirkan Pop Up Market yang bertujuan mempromosikan dan mendukung pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di bidang kerajinan tangan. Selama dua hari, berbagai booth menampilkan produk kreatif seperti manik-manik, temporary tattoo, dan nail arts, menarik minat pengunjung dari berbagai kalangan yang tertarik pada produk-produk unik karya pengrajin lokal.

Pada puncak acara, 31 Agustus 2024, digelar Workshop Totebag Painting, yang menjadi daya tarik utama. Peserta dengan antusias mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari pengrajin lokal dan mengekspresikan kreativitas mereka melalui seni menghias totebag. Workshop ini disambut dengan semangat tinggi, terutama dari mereka yang ingin memperdalam keterampilan seni rupa.

Diharapkan kegiatan seperti ini dapat meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap produk lokal sekaligus memberikan ruang bagi UMKM untuk terus berkembang di masa mendatang.

Ruang Berkembang 7.0 yang diprakarsai oleh UKM WSM FEB SCU ini tidak hanya menjadi wadah bagi para pengrajin lokal untuk mempromosikan produk mereka, tetapi juga memberi kesempatan kepada masyarakat untuk mendukung dan mengenal lebih dekat hasil karya asli Indonesia.

bahsegeljojobet girişHOLİGANBETcasibom girişjojobetParents In Collegecasibom giriş