Kegiatan Supporter “Mas Kumis” FHK Semarakkan Rector Cup 2024

Kegiatan Supporter “Mas Kumis” FHK Semarakkan Rector Cup 2024Semarang – Dalam gelaran Rector Cup Soegijapranata Catholic University (SCU) 2024, Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) turut memeriahkan ajang ini tidak hanya melalui partisipasi atletik, tetapi juga lewat dukungan penuh dari para suporternya yang tergabung dalam komunitas Masyarakat Hukum dan Komunikasi, yang dikenal dengan nama “Mas Kumis”. Kegiatan supporter Mas Kumis berlangsung selama ajang Rector Cup, yang digelar dari 4 hingga 12 September 2024 di Sport Hall Ronald Korompis, Kampus 2 SCU BSB dan Sport Hall Yohanes Paulus II, Kampus 1 SCU Bendan.

Dukungan dari Mas Kumis dimulai pada tanggal 4 dan 5 September 2024 saat cabang olahraga bulu tangkis berlangsung di Sport Hall Kampus BSB, di mana FHK turut mengirimkan perwakilan. Puncak dukungan terjadi mulai 9 hingga 12 September 2024, ketika cabang olahraga basket dan futsal dipertandingkan. Pada tanggal 6 September, FHK juga mengirimkan perwakilan untuk cabang olahraga basket sekaligus menghadiri *Opening Ceremony* Rector Cup 2024.

Mas Kumis

Peran supporter Mas Kumis semakin terasa ketika tim FHK berhasil masuk final untuk cabang olahraga futsal dan basket, yang diadakan pada 12 September 2024 di Sport Hall Yohanes Paulus II. Kehadiran Mas Kumis dengan atribut, yel-yel semangat, dan kekompakan mereka memberikan energi tambahan bagi tim futsal dan basket FHK. Meskipun tidak berhasil memenangkan kategori *Best Supporter* Rector Cup tahun ini, yang jatuh kepada Fakultas Kedokteran, Mas Kumis tetap berhasil menebar semangat dan keceriaan di sepanjang pertandingan.

“Semangat kami tidak pernah padam. Kami selalu ada untuk mendukung FHK, baik di lapangan maupun di luar lapangan. Kalah menang bukan yang utama, tapi kebersamaan dan semangat sportivitas yang paling penting,” ujar salah satu anggota Mas Kumis.

Dengan partisipasi aktif dari para suporternya, FHK kembali menunjukkan bahwa kekuatan tim bukan hanya di lapangan, tetapi juga melalui dukungan penuh dari komunitas mahasiswa yang solid. Rector Cup SCU 2024 tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga wadah bagi seluruh mahasiswa untuk merasakan kebersamaan dan memperkuat semangat kekeluargaan antar-fakultas.

bahsegeljojobet girişHOLİGANBETcasibom girişjojobetParents In College