Kompetisi Debat Piala Walikota 2024; Peran Generasi Muda Mewujudkan Cita Pancasila Menjemput Indonesia Emas 2045

Kompetisi Debat Piala Walikota 2024 yang bertajuk “Peran Generasi Muda Mewujudkan Cita Pancasila: Menjemput Indonesia Emas 2045” telah sukses digelar pada 25-27 Juli 2024. Acara ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum (HMPSIH) Fakultas Hukum dan Komunikasi Soegijapranata Catholic University (SCU) di Mini Theater Albertus, Kampus 1 SCU Bendan.

Kompetisi debat yang berlangsung selama tiga hari tersebut diikuti oleh 11 tim dari berbagai SMA di Semarang, termasuk SMA Negeri 5, SMA Negeri 8, SMA Negeri 10, SMA Negeri 15, SMA Nasima, SMA Theresiana, dan SMA Karangturi. Acara ini bertujuan untuk membangkitkan semangat siswa dalam menyampaikan gagasan dan pandangan secara kritis dan konstruktif melalui debat, baik sebagai tim Pro maupun tim Kontra. Melalui kompetisi ini, diharapkan para siswa dapat menjadi generasi muda yang kreatif, bertanggung jawab, dan berperan aktif dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Pada babak final, mosi yang diperdebatkan adalah “Relevansi Kepemimpinan Muda Dalam Menghadapi Perkembangan Zaman,” yang mengundang perdebatan sengit antara tim-tim yang berkompetisi.

Setelah melalui rangkaian debat yang kompetitif, SMA Negeri 5 Semarang berhasil meraih gelar Juara 1, disusul oleh SMA Negeri 8 Semarang sebagai Juara 2, dan SMA Theresiana Semarang sebagai Juara 3. Selain itu, Brenna Fatima Azzahra dari SMA Negeri 5 Semarang berhasil meraih penghargaan sebagai Best Speaker dalam kompetisi ini.

Kompetisi Debat Piala Walikota 2024 ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk menumbuhkan kecakapan berpikir kritis di kalangan generasi muda dalam rangka menyongsong masa depan Indonesia yang lebih gemilang.

JOJOBETbahsegelcasibomjojobet