Latihan Rutin Badminton FHK SCU 2024 Tingkatkan Skill dan Sportivitas

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Badminton Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) Soegijapranata Catholic University (SCU) terus melaksanakan latihan rutin sebagai bagian dari upaya meningkatkan kemampuan anggotanya. Latihan ini diadakan setiap Selasa di Lapangan Evo dan diikuti oleh para anggota UKM Badminton FHK 2024.

Latihan rutin ini bertujuan untuk mengasah kemampuan teknik dan strategi bermain badminton, sekaligus mempersiapkan para pemain untuk turnamen mendatang. Dengan fokus pada peningkatan skill, kebugaran fisik, dan sportivitas, latihan ini menjadi agenda penting bagi para anggota.

Sesi latihan dimulai dengan pemanasan untuk mencegah cedera dan mempersiapkan tubuh para pemain. Setelah itu, peserta dilatih teknik dasar seperti pukulan, smash, dan netting, dilanjutkan dengan latihan strategi pertandingan. Latihan ini diakhiri dengan simulasi pertandingan yang bertujuan mengasah kemampuan pemain dalam situasi kompetitif, sehingga mereka siap menghadapi berbagai turnamen.

UKM Badminton FHK SCU berharap melalui latihan rutin ini, para anggotanya dapat memaksimalkan bakat dan kreativitas di lapangan, sekaligus mengembangkan semangat sportifitas yang menjadi nilai penting dalam setiap kompetisi.