Mahasiswa SCU Produksi Film Pendek “Hanyut”, Jelajahi Labirin Cinta Remaja

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) Soegijapranata Catholic University (SCU), Kofimilik sukses menyelesaikan produksi film pendek berjudul “Hanyut”. Proses syuting yang berlangsung selama delapan hari pada 7 – 17 Juni 2024, menghasilkan karya terbaru yang siap memukau penonton.

Film ini tidak hanya menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan kreativitas, tetapi juga sebagai persiapan untuk ajang Festival Film Kofimilik (Festmilk) yang akan digelar pada bulan September mendatang.

Film pendek ini mengisahkan tentang Mawar, seorang remaja berusia 20 tahun yang terjebak dalam labirin cinta masa lalu. Alur cerita yang penuh misteri dan konflik batin membuat penonton penasaran untuk mengikuti kisah perjalanan Mawar.

Film ini ditulis oleh Adelya Sisca yang merupakan mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi SCU. “Film ini berusaha membuat penonton penasaran dengan kisah cinta yang dialami oleh pemeran utamanya, yakni Mawar. Penonton akan dibuat masuk kedalam labirin yang sulit untuk ditemukan jalan keluarnya,” Sutradara Film “Hanyut,” Kevin Adrian.

Proses produksi film ini juga melibatkan kerja sama dengan SMA YSKI Semarang. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dan siswa, serta memperkaya ekosistem perfilman di Semarang.

casibomJOJOBETcasibom girişbahsegelcasibomcasibom girişcasibomcasibom