Talkshow Online 3S (Strategi Sukses Skripsi)

Gambar 1. Foto saat dokumentasi di akhir acara bersama panitia.

Gambar 2. Foto saat dokumentasi di akhir acara bersama peserta.

Program kerja pertama dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Soegijapranata Semarang 2021/2022, yakni berjudul Talkshow Online 3S (Strategi Sukses Skripsi). Mengambil pembahasan talkshow bertema skripsi karena melihat banyak mahasiswa yang masih kesulitan dalam membuat tugas akhir untuk menyandang gelar sarjana.

Talkshow Online 3S (Strategi Sukses Skripsi) ini diadakan pada Sabtu, 11 Desember 2021, pukul 09.00 WIB hingga 11.30 WIB. Kami memilih dua narasumber untuk berbagi pengetahuan dan seputar pengalaman ketika skripsi, yakni Yohanes Thianika Budiarsa, S.I.Kom., MGMC (narasumber 1) selaku dosen Program Studi Ilmu Komunikasi dan Maria Annette Igrecia, S.I.Kom. (narasumber 2) selaku alumni mahasiswi Program Studi Ilmu Komunikasi.

Maria Annette Igrecia, S.I.Kom. merupakan mahasiswi yang berhasil lulus tepat waktu dengan penulisan skripsi yang baik. Selain itu, alasan kami memilih narasumber dosen dan mahasiswa supaya audience dapat melihat dari dua sudut pandang yang berbeda.

Pelaksanaan acara dilakukan via Zoom Meeting karena pandemi Covid-19 yang mengharuskan masyarakat menerapkan social distancing berskala besar. Pada hari pelaksanaan talkshow online dapat berjalan dengan lancar bersama panitia, narasumber, dan peserta karena persiapan yang cukup matang. Dihadiri oleh 117 peserta sehingga sudah melebihi dari target sasaran peserta yang diharapkan oleh panitia.   (#Celikha Arti Oktaviani)