UKM Kofimilik SCU Gelar Festival Film di Kampus Bendan

UKM Kofimilik SCU Gelar Festival Film di Kampus BendanUKM Kofimilik Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) Soegijapranata Catholic University (SCU) menggelar Festival Film Milik Kita (Festmilk) pada Sabtu, 11 November 2023. Acara yang bertemakan Halloween ini menghadirkan beragam film pendek karya mahasiswa dari berbagai universitas di Jawa Tengah.

Bertempat di Selasar Antonius, Kampus 1 SCU Bendan, acara ini dihadiri oleh perwakilan UKM perfilman dari Universitas Negeri Semarang, Universitas Dian Nuswantoro, Universitas Sanata Dharma, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Beberapa film menarik yang ditayangkan antara lain “Pamali” dari UKM Oengoe Cinema Club UNS, “Ladah” dari Biro FTV Universitas Dian Nuswantoro, “Elevator” dari UKM String Movie Maniacs USD, “Boneka Buatan Mama” dari UKM Sasfi USF UMS, serta “Lost” dari tuan rumah, UKM Kofimilk FHK SCU. Setiap film menyajikan cerita yang unik dan menarik dengan sentuhan horor yang berbeda-beda.

Selain pemutaran film, acara ini juga diisi dengan sesi tanya jawab dengan para pembuat film. Sesi ini memberikan kesempatan bagi penonton untuk lebih memahami proses pembuatan film dan berbagi pengalaman dengan para sineas muda.

Keberhasilan Festmilk 2023 semakin mengukuhkan posisi SCU sebagai salah satu pusat pengembangan kreativitas mahasiswa di bidang perfilman. Rencananya, Festmilk akan digelar secara rutin setiap tahun sebagai upaya untuk mendorong perkembangan perfilman mahasiswa di Jawa Tengah.

casibomJOJOBETcasibom girişbahsegelcasibomcasibom girişcasibomcasibom