IFATE PROGRAM KERJA BEM FITL 2021/2022

IFATE merupakan salah satu program kerja  yang dilaksanakan oleh BEM Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan (FITL)  periode 2021/2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline di Panti Asuhan Bethlehem pada Sabtu, 11 Desember 2021. Kegiatan ini melakukan pemberian bantuan sosial serta memotivasi anak-anak yang berada di Panti Asuhan Bethlehem tersebut. Dalam kegiatan ini terdapat 42 orang yang terdiri dari 31 anak Panti Asuhan Bethlehem, 3 orang pendamping anak-anak di Panti Asuhan Bethlehem, serta 6 orang dari anggota BEM FITL. Dari 31 anak tersebut ada yang berusia balita serta remaja, untuk usia balita dari umur 3-5 tahun sebanyak  5 anak, untuk usia SD sebanyak 16 anak, untuk usia SMP sebanyak 4 anak, serta usia SMA sebanyak 6 anak.

IFATE diketuai oleh Maria Beneficia Divina (FITL’21) dan dibantu oleh Wenseslaus Garendy Merciano (FITL’20) selaku ketua BEM FITL  dan sebagai penanggung jawab kegiatan ini. Sasaran dari kegiatan ini yaitu seluruh anggota BEM FITL periode 2021/2022 serta seluruh anak-anak Panti Asuhan Bethlehem dengan indikator keberhasilannya yaitu semua anggota BEM FITL periode 2021/2022 beserta 10 anak dari Panti Asuhan Bethlehem hadir dalam acara tersebut serta acara dapat berjalan dengan lancar. Kegiatan ini dihadiri oleh Seluruh anggota BEM FITL dan seluruh anak-anak Panti Asuhan Bethlehem serta pendamping dan pimpinan dari Panti Asuhan Bethlehem.

Di dalam kegiatan ini dilakukan pemberian bantuan sosial oleh Wenseslaus Garendy Merciano sebagai ketua BEM FITL periode 2021/2022 serta pemberian bingkisan kepada anak-anam Panti Asuhan Bethlehem oleh seluruh anggota BEM FITL periode 2021/2022. Suasana yang terbangun saat kegiatan IFATE yaitu menyenangkan dan semua peserta enjoy dalam mengikuti setiap acaranya, terlebih saat pembagian bingkisan. Adanya pemberian motivasi dalam kegiatan ini yaitu bertujuan supaya anak-anak tersebut menjadi lebih bersemangat lagi dalam mencapai cita-cita mereka. (#Wenseslaus Garendy Merciano)