PTMB FITL SCU 2024: “Opportunitates in Urbes”

Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan (FITL) Soegijapranata Catholic University (SCU) menggelar Penerimaan Terpadu Mahasiswa Baru (PTMB) FITL 2024 sebagai program kerja tahunan dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan (BEMF-ITL) periode 2023/2024. Kegiatan ini dimulai pada 20 Agustus 2024 dan dilaksanakan secara Kampus 2 SCU, BSB City, Semarang, dengan tema “Opportunities in Urbes,” yang berarti peluang dalam perkotaan. Tema ini mengajak mahasiswa baru untuk memahami potensi dan kesempatan yang ada di tengah perubahan dan pertumbuhan lingkungan perkotaan.

Rangkaian PTMB FITL 2024 meliputi beberapa hari penting, yaitu 20 Agustus, 28 Agustus, 29 Agustus, dan 30 Agustus 2024. Kegiatan diawali dengan PRA PTMB pada 20 Agustus 2024, di mana mahasiswa baru diperkenalkan dengan panitia, diperjelas mengenai tata tertib, penugasan, serta dibekali dengan pembagian jas almamater di Gedung Thomas Aquinas, Lantai 5, Ruang 505 SCU.

Pada 28 Agustus 2024, PTMB resmi dibuka dengan sambutan dari Dekan FITL, Ibu Dra. B. Tyas Susanti, M.A., Ph.D, Ketua Senat FITL, Ketua BEMF, dan Ketua Panitia. Sesi ini diikuti dengan pengenalan fakultas dan Program Studi Rekayasa Infrastruktur Lingkungan (RIL) oleh Dekan dan Kaprodi, serta materi Tata Krama Mahasiswa yang disampaikan oleh dosen FITL, Ibu Dr. Widhi Handayani, S.Si., M.Si. Kegiatan hari tersebut diakhiri dengan FITL Tour dan latihan yel-yel.

PTMB FITL

Pada 29 Agustus 2024, mahasiswa baru mendapatkan materi tentang pengenalan sintak cyber oleh dosen wali, serta sesi berbagi pengalaman dari alumni, Thomas Kurniawan (RIL’21). Mahasiswa juga diperkenalkan dengan organisasi mahasiswa FITL seperti SMF dan BEMF. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan outbound di Pendopo Kapel Ignatius, dan ditutup dengan sesi pensi dan awarding.

Hari terakhir PTMB, 30 Agustus 2024, diisi dengan acara puncak PTMB Universitas di Sport Hall SCU, di mana mahasiswa baru FITL menampilkan jingle dan yel-yel sebagai representasi fakultas mereka.

PTMB FITL 2024 dipimpin oleh Ketua Panitia, Dita Permata Sari (FITL’23), dan penanggung jawab, Eufrasius Marcelino Caesario (FITL’22). Kegiatan ini diikuti oleh 8 mahasiswa baru FITL. Ketua BEMF, Eufrasius Marcelino, menekankan pentingnya PTMB sebagai langkah awal untuk mencetak mahasiswa baru yang berkualitas dan berkompeten, dengan dukungan penuh dari para dosen, termasuk Dekan FITL dan alumni.

“Dengan PTMB ini, kami berharap mahasiswa baru dapat beradaptasi dengan lingkungan kampus dan bersemangat memulai perjalanan akademik mereka. Suasana yang tercipta selama kegiatan berlangsung penuh kebersamaan dan semangat,” ujar Dita, Ketua Panitia PTMB 2024.

bahsegeljojobet girişHOLİGANBETcasibom girişjojobetParents In Collegecasibom girişcasibom giriscasibom