Aksi Fakultas Teknik Unika Selenggarakan Engineering Week

Engineering Week merupakan suatu rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan Fakultas Teknik Unika Seogijapranata kepada masyarakat luar Unika Soegijapranata. Kegiatan ini merupakan program kerja bersama antara Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik (BEM-FT) dengan seluruh himpunan di dalam Fakultas Teknik yaitu Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro (HMJTE) dan Keluarga Mahasiswa Teknik Sipil (KMTS) Unika Soegijapranata.
Tema besar dalam Engineering Week tahun ini adalah “Generasi Optimal di Era Milenial”. Rangkaian kegiatan ini telah dimulai pada tanggal 12 April 2021 hingga tanggal 20 Juni 2021, yang menyelenggarakan beberapa lomba antara lain Lomba Video Animasi Robot, Kompetisi Inovasi Jembatan, Lomba Fotografi dan Turnamen PUBGM.
Peserta Lomba Video Animasi Robot adalah untuk pelajar & mahasiswa, dimana pendaftaran akan dibuka gratis dari tanggal 23 April 2021 hingga 11 Juni 2021. Total hadiah dari Lomba Video Animasi Robot adalah Rp 2.550.000, dan E-Sertifikat untuk seluruh peserta.
Kemudian ada juga Lomba Inovasi Jembatan yang diperuntukan untuk pelajar SMA / SMK / Sederajat. Periode pendaftaran akan dibuka dari tanggal 01 Mei 2021 hingga 07 Juni 2021. Peserta Lomba Inovasi Jembatan akan memperebutkan total hadiah sebesar Rp 2.750.000, dan juga e-sertifikat untuk seluruh peserta.
Selain Lomba akademik ada juga Lomba Fotografi dan Turnamen PUBGM yang bertujuan untuk menyalurkan minat dan bakat dibidang fotografi & gim daring. Kedua lomba tersebut akan dibuka untuk pelajar & mahasiswa. Periode pendaftaran Lomba Fotografi telah dimulai sejak 12 April 2021 dan akan ditutup pada 19 Mei 2021, dengan total hadiah Rp 1.500.000, dan e-sertifikat untuk seluruh peserta.
Kemudian turnamen PUBGM akan dilaksanakan secara daring pada tanggal 18 – 19 Juni 2021. Dimana periode pendaftaranya telah dibuka sejak 12 April 2021 hingga 14 Juni 2021. Total hadiah dari turnamen PUBGM ini adalah Rp 1.500.000, dan e-sertifikat untuk seluruh peserta.
Selain untuk memperkenalkan Fakultas Teknik ke luar Unika Soegijapranata, kegiatan Engineering Week juga diharapkan dapat menumbuhkan rasa persaudaraan antar Ormawa di dalam Fakultas Teknik. Sehingga kerjasama seperti dalam kegiatan Engineering Week ini dapat berlangsung terus menerus.