Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan acara International Cheese Day 2024. Kegiatan ini diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Peduli Pangan Indonesia (HMPPI) pada Sabtu, 8 Juni 2024 di Theater Fransiskus Asisi, Kampus 2 SCU BSB.
Bukan hanya SCU, kegiatan ini juga mengundang antusiasme lebih dari 60 peserta dari perguruan tinggi lainnya. Mereka disambut Dyah Wulandari, S.Si., Ph.D, dosen FTP SCU sekaligus Pembimbing HMPPI.
Mengusung tema “Cheese: The Simple Pleasure and Goodness,” kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat masyarakat dalam mengonsumsi keju, memperkenalkan jenis-jenis keju yang ada di dunia, memberikan pengetahuan tentang manfaat konsumsi keju, serta cara pembuatannya.
Acara ini terbagi menjadi tiga kegiatan utama: seminar tentang keju, demonstrasi pembuatan keju, dan pengumuman pemenang lomba Pre Event. Setelah semua rangkaian acara selesai, kegiatan ditutup dengan kesan dan pesan dari peserta.
International Cheese Day 2024 diharapkan dapat terus meningkatkan pengetahuan dan minat masyarakat terhadap keju, serta mempererat hubungan antar mahasiswa dan dosen di lingkungan FTP SCU.